«АЗМОЛ» снова возглавил Александр Стахурский

30.05.2013 · 12:50 · Просмотров - 6851

Почетный гражданин Бердянска будет спасать "АЗМОЛ".

Бывший флагман отечественной нефтеперерабатывающей промышленности, ведущий производитель и разработчик смазок и масел для различных отраслей, одно из градообразующих предприятий Бердянска ПАО "АЗМОЛ" нынче переживает глубокий кризис.

Обновление: не прошло и пяти месяцев, как Стахурского уволили с занимаемой должности приказом от 11/10/13

Исправить положение призван испытанный кризис-менеджер Александр Стахурский, возглавлявший АЗМОЛ в самые проблемные годы. Он был генеральным директором, а затем председателем правления АЗМОЛа с 1995 года. Но 29 ноября 2010 года Фонд госимущества своим приказом №1774 назначил новым руководителем этого госпредприятия Александра Стародинова. По официальной информации, причиной смены директора стало заявление Стахурского “по собственному желанию”. По неофициальным данным, поводом произошедшей кадровой ротации якобы можно считать итоги работы контролирующих и фискальных органов, активно мониторивших финансово-хозяйственную деятельность АЗМОЛа.

Новоиспеченный директор Александр Стародинов на бердянском госпредприятии скорее всего представлял интересы частного бизнеса в лице Group DF Дмитрия Фирташа и никаких лавров на этом посту не снискал. После его смещения обстановка удручающая: практически остановлено производство, десятки миллионов долгов по кредитам и заработной плате, на некогда престижном заводе сейчас горе мыкают полтысячи высококвалифицированных специалистов.

Удастся ли авторитетному в Бердянске Почетному гражданину города Александру Стахурскому совершить чудо, покажет время. Пока же заводчане с нетерпением ждут официального представления и первых шагов нового старого руководителя.

Автор: Николай ТИШАКОВ 




Новости Бердянска
сегодня, 22 марта, пятница
вчера, 21 марта, четверг

Все новости Бердянска