В Нацгвардии переходят на новую систему измерения координат

По матеріалам БУКВЫ
28.10.2016 · 10:33 · переглядів - 849

Топографические службы Национальной гвардии переходят на новую систему координат

В Нацгвардии переходят на новую систему измерения координат

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Так, за год при поддержке руководства Нацгвардии была проведена масштабная работа по созданию базы хранения топографических карт и системы передачи топографических и номенклатурных данных.

Топографическая служба штаба ГУ Нацгвардии совместно с Министерством обороны, Укркартгеофондом и другими организациями провела работу по обновлению линии разграничения зоны АТО.

"Старые карты, которые использовались до недавнего времени, были созданы в системе координат 1942 года (измерение проводилось старыми механическими приборами). Сегодня истема координат подстроена к системе навигации, по которой работают беспилотные летательные аппараты. И теперь не нужно делать лишние перерасчеты, тратя на это время. Все координаты с БПЛА можно сразу использовать для карты. Обновленная система помогает и ускоряет работу наземным подразделениям и артиллерии", - отмечают в пресс-службе МВД.

Кроме того, в Нацгвардии планируют запустить собственную геоинформационную систему. Ее тестовая версия должна заработать через две недели.

Стоит отметить, что новая геоинформационная система предусматривает моментальную передачу достоверной информации не в вербальной, а в картографической плоскости через закрытые каналы связи. Эта программа позволит ускорить работу и передачу данных до нескольких секунд и исключить ошибки.



Читайте далее

Новини за сьогодні

Статті
 
На початок