Порошенко: Сегодня ни единого мобилизованного на фронте нет

По материалам ЛИГА.Новости
02.11.2016 · 10:41 · Просмотров - 670

Процесс демобилизации военнослужащих VI волны, за исключением проходящих лечение или в отношении которых проводится служебное расследование, завершен

Процесс демобилизации военнослужащих шестой волны мобилизации, за исключением тех, которые проходят лечение или в отношении которых проводится служебное расследование, полностью завершен. Об этом сообщил начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Виктор Муженко, сказано на сайте президента.

Президент Петр Порошенко принял доклад министра обороны Степана Полторака и начальника Генштаба ВСУ Муженко о завершении процесса увольнения в запас военнослужащих в рамках шестой волны демобилизации, согласно соответствующего указа.

Президент напомнил, что шестая волна демобилизации должна завершиться до начала ноября.

"Я, как президент и Верховный Главнокомандующий, могу доложить украинскому народу, что отныне ни одного мобилизованного на фронте, в зоне АТО нет. И Вооруженные силы Украины полностью должны быть обеспечены добровольцами, воинами-контрактниками, хорошо подготовленными, мотивированными, обученными и обеспеченными", - сказал Порошенко.

Глава государства отметил, что за прошедшие два года мобилизация выполнила важнейшую роль в обеспечении обороноспособности государства.

"За это время украинское войско прошло большой путь. Сегодня мы имеем качественно новые Вооруженные силы Украины ", - подчеркнул Порошенко.

Президент отметил, что на фронте остаются только военные-контрактники, добровольцы, которых качественно подготовили, обучили, провели соответствующие тренировки, в том числе с участием иностранных партнеров.

Глава государства добавил, что по состоянию на начало года более 60 тыс. военных-контрактников пришли на службу в Вооруженные Силы, усовершенствована система заключения контрактов, работы военкоматов, учебных центров.

Также Порошенко напомнил о поручении предоставить возможность командирам бригад комплектовать свои части и поощрять к службе в армии.

"Очень важно, что за счет демобилизованных, особенно тех, кто лучше себя проявил в рядах Вооруженных сил, формируется резерв первой очереди в более 100 тыс." - сказал Порошенко.

Президент подчеркнул, что все это стало возможным благодаря "минским договоренностям", которые дали время на подготовку Вооруженных сил.

В свою очередь, Муженко сообщил, что общая численность контрактников, которые были приняты на службу в 2014-2016 годах, составляет 90 тыс.

Полторак отметил, что из 60 тыс. контрактников 12 тыс. сначала прошли службу в армии в рамках мобилизации и потом остались служить по контракту.

"Почти 20% - это люди, которые имеют боевой опыт", - сказал министр.

Полторак также доложил, что во исполнение поручения президента, все военные шестой волны мобилизации, которые получили ранения во время выполнения своего долга, сейчас получают полное медицинское обслуживание и необходимое лечение и по завершении будут уволены в запас.

26 сентября Порошенко объявил демобилизацию шестой волны мобилизованных военнослужащих.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи