Путин в очередной раз обвинил Украину в "краже российского газа" из-за холодной зимы

По материалам ЛИГА.Новости
15.11.2016 · 08:57 · Просмотров - 573

В телефонном разговоре с Ангелой Меркель президент РФ заявил о якобы возможном росте риска несанкционированного отбора газа РФ в Украине

В телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель президент Российской Федерации Владимир Путин заявил о якобы росте риска несанкционированного отбора российского газа, который транзитом поставляется в Европу через Украину. Об этом сообщает немецкий сайт WELT

Как сообщает пресс-служба Кремля, "Путин обратил внимание на то, что в связи с прогнозируемой синоптиками холодной зимой могут возрасти риски несанкционированного отбора украинской стороной части российского газа, поставляемого в Европу в соответствии с действующими контрактами".

В сообщении также говорится, что "на этот счет будут проведены контакты по линии Еврокомиссии, руководства Министерства энергетики России и Газпрома".

Стоит отметить, что Украина уже без малого год не импортирует газ из России. На отдельно созданном сайте можно увидеть специальный счетчик, который показывает сколько дней прошло с последней закупки газа у российской компании "Газпром".

Ранее глава Нафтогаза Андрей Коболев заявил, что импорт из Европы и объемы накопленного в ПХГ газа (14,7 млрд кубов на 14 октября) позволят стабильно пройти отопительный сезон.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи