Рада призывает Европарламент принять решение о безвизовом режиме

16.11.2016 · 12:23 · Просмотров - 579

Верховная Рада призывает Европейский парламент и Совет Европейского союза принять, не затягивая до конца 2016 года, необходимые решения

Рада призывает Европарламент до конца 2016 года принять решение о безвизовом режиме для украинцев. За постановление об обращении Верховной Рады к правительствам стран-членов ЕС, Европейскому парламенту и Совету Европейского союза по поводу введения безвизового режима для граждан Украины 5394 проголосовали 261 депутат, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Следующая неделя будет пленарной в Европарламенте. На следующей неделе мы будем отмечать годовщину революции достоинства. Важно, чтобы Украина, которая выполнила все свои обязательства, напомнила партнерам об их обязательствах", - сказал спикер ВР Андрей Парубий, представляя документ. 

Украинский парламент призывает правительства стран-членов ЕС поддержать законодательную инициативу Еврокомиссии по введению безвизового режима для краткосрочных поездок граждан Украины в страны ЕС. 

"Верховная Рада призывает Европейский парламент и Совет Европейского союза принять не затягивая до конца 2016 года необходимые решения о предоставлении Европейским союзом безвизового режима для граждан Украины", - сказано в обращении. 

Такие решения Рада призывает принять, принимая во внимание, что Украина выполнила все свои обязательства в рамках Плана действий по либерализации визового режима. 

"Например, в части введения биометрических заграничных паспортов, продолжительного и эффективного выполнения Соглашения между Украиной и Европейским содружеством о реадмиссии, принятия антидискриминационного законодательства, законодательства о борьбе с коррупцией и результатах его внедрения", - сказано в обращении. 

Депутаты Рады уверены в том, что не следует выдвигать новые критерии и условия. Особенно если они выходят за рамки ответственности украинской стороны. Верховная Рада подтверждает готовность Украины совместно с ЕС противодействовать современным вызовам и угрозам, прежде всего нелегальной миграции, организованной преступности и терроризму.

15 ноября сообщалось, что Совет Евросоюза 17 ноября рассмотрит вопрос о начале межинституциональных переговоров с Европарламентом и Еврокомиссией о завершении процесса принятия решения по отмене визовых требований для украинских граждан.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи