Главой Госдепа может стать выступавший за оружие для ВСУ генерал

По материалам ЛИГА.Новости
29.11.2016 · 10:11 · Просмотров - 525

45-й президент США Дональд Трамп был "очень впечатлен" встречей с бывшим главой ЦРУ Дэвидом Петреусом, которого могут предложить на пост госсекретаря

На должность государственного секретаря США избранный президент Дональд Трамп рассматривает еще одного кандидата - экс-главу ЦРУ, генерала в отставке Дэвида Петреуса. Об этом стало известно после того как 45-й президент США встретился с ним для приватной беседы в своем нью-йоркском офисе, пишет агентство Голос Америки.

До поста в разведке Петреус командовал американскими войсками в Ираке и возглавлял силы НАТО в Афганистане. В 2012 году он был вынужден уйти из ЦРУ, попав в опалу из-за допущения утечки секретной информации писательнице, ставшей автором его биографии, с которой у него была любовная связь. Петреус был оштрафован на $100 тысяч и приговорен к двум годам условно после признания вины.

После часовой встречи с Петреусом Трамп написал в своем Twitter, что генерал армии произвел на него "очень сильное впечатление".

Как отмечает источник, Петреусу, вероятно, придется отвечать на жесткие вопросы о его моральных качествах при рассмотрении в Сенате вопроса об утверждении его на должность главы Госдепа.

Трамп рассматривает кандидатуры и других политиков и дипломатов на должность госсекретаря, среди них - экс-мэр Нью-Йорка Руди Джулиани, экс-посол США в ООН Джон Болтон, председатель комитета Сената по международным отношениям республиканец Боб Коркер и экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни.

В сентябре 2015 года, выступая на саммите YES в Киеве, генерал армии США Дэвид Петреус заявил, что Вашингтон может передать Украине оружие короткой и средней дальности. Вместе с тем, он выразил уверенность, что война в Донбассе не имеет другого решения, кроме дипломатического.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи