ГПУ: За разгон Майдана силовики получили более 30 млн грн взяток

По материалам БУКВЫ
29.11.2016 · 14:49 · Просмотров - 588

Руководители спецподразделений охраны общественного порядка МВД Украины получили свыше 30 млн грн взяток за препятствование проведению собраний, митингов, походов и демонстраций

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Отмечается, что в ГПУ сообщили о подозрении бывшему заместителю начальника Департамента общественной безопасности – начальнику управления МВД Украины.

Экс-чиновника обвиняют в незаконном препятствовании проведению собраний, митингов, походов и демонстраций и предоставлении в связи с этим руководителям спецподразделений охраны общественного порядка МВД Украины в период декабря 2013 года – февраля 2014 года неправомерной выгоды в размере свыше 30 млн грн за совершение действий с использованием предоставленной им власти и служебного положения. В частности, ему инкриминируют активное противодействие протестным акциям граждан с применением сотрудниками правоохранительных органов чрезмерной силы и специальных средств, то есть совершение преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 41, ст. 340, ч. 4 ст. 369, ч. 4 ст. 41, ч. 3 ст. 27, ч. 3 ст. 365 УК Украины.

В данный момент решается вопрос относительно избрания подозреваемому меры пресечения.

Правоохранители провели ряд обысков по месту работы и жительства подозреваемого и других лиц, которые могут быть причастны к совершению вышеуказанных преступлений. Во время обысков обнаружено и изъято 3 единицы огнестрельного оружия, большое количество патронов к нему, компьютерную технику и документы, содержащие сведения, которые могут быть использованы как доказательство фактов и обстоятельств, устанавливаемых во время указанного уголовного производства.

Досудебное расследование по установлению других организаторов и исполнителей преступлений, совершенных во время этих событий, продолжается.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи