Порошенко: Надо быть готовыми к полномасштабному вторжению РФ

01.12.2016 · 12:36 · Просмотров - 1606

Президент отметил, что единственная причина военных учений - это необходимость быть постоянно готовыми к полномасштабному вторжению со стороны России

Единственная причина, которая заставляет Украину проводить военные учения - это необходимость быть постоянно готовыми к полномасштабному вторжению со стороны России. Об этом сегодня заявил президент Украины Петр Порошенко на церемонии вручения боевого штандарта батальону Нацгвардии им. Кульчицкого, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Несмотря на угрозы Российской Федерации, мы сегодня и завтра проводим плановые учения, в том числе и испытания управляемых зенитных ракет. Потому что за 23 предыдущих года система ПВО была уничтожена", - сказал он, подчеркнув, что первоочередной необходимостью для Украины сейчас является создание системы противовоздушной защиты.

"И никто нас не остановит. Будем действовать в интересах безопасности украинского государства и народа", - заявил Порошенко.

"Уже поступили первые сообщения об успешных запусках, проведенных сегодня утром", - сказал он.

Президент отметил, что запуски ракет проходят непосредственно в украинском воздушном пространстве, над открытым морем, в полном соответствии с международным правом.

"Стрельбы проходят независимо от заявлений, которые делает Москва. Единственная причина, которая заставляет нас проводить эти учения - это необходимость быть постоянно готовыми к полномасштабному вторжению со стороны нашего агрессивного соседа", - сказал он.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи