Муженко: Главное - это выстоять и отбиться от российской агрессии

По материалам ЛИГА.Новости
05.12.2016 · 10:13 · Просмотров - 531

Не существует ни одной причины, по которой российские солдаты должны умирать в Украине, если они не наемники, сказал начальник Генштаба

Начальник Генштаба Виктор Муженко считает, что в настоящее время главное для Украины - выстоять, отбиться от российской агрессии. Об этом он заявил в интервью Укринформу.

"Мы имеем дело с российскими войсками, которые пришли на нашу землю с оружием. Кто с кем и в каких академиях учился - вспоминать будем уже после того, как прогоним оккупантов с нашей земли", - сказал Муженко.

По его словам, долг солдата - защитить страну и ее народ.

"Не существует ни одной причины, по которой российские солдаты должны умирать в Украине, если они не наемники. Наемники закончатся быстро. Это - не аллегория", - подчеркнул Муженко.

Он добавил, что ситуация сейчас в корне отличается от той, с которой Украина столкнулась в начале гибридной войны.

"Боевой потенциал Вооруженных Сил сейчас неизмеримо выше, войска обучены и обеспечены, оснащенные оружием и современной связью, они получили реальный опыт боевых действий", - отметил Муженко.

На вопрос о причинах Иловайской трагедии начальник Генштаба ответил, что российские войска расстреливали колонну ВСУ, которая выходила по согласованным маршрутам, передает ЛИГА.Новости.

"Российские военные коварно ударили в спину. Это не может рассматриваться как проявление военного искусства, это подлый поступок, с любой точки зрения", - сказал Муженко.

По его словам, таких поступков со стороны страны-агрессора во время гибридной войны было немало.

"Первый шок наши войска получили в секторе "Д", когда выполняли задачи по восстановлению контроля над участком российско-украинской границы в Луганской и Донецкой областях. Те события предшествовали Иловайску, и во многом вызвали дальнейшее развитие обстановки. Тогда русские войска нанесли массированный удар по нашим позициям с использованием реактивной артиллерии, прямо с территории Российской Федерации", - подчеркнул Муженко.

Он добавил, что российские командиры заранее знали, что украинские войска не нанесут ответный удар, чтобы не спровоцировать полномасштабную войну. "Это нельзя назвать офицерским поведением или проявлением военной тактики. Это поведение убийцы или наемника. Такими они и есть, наши противники", - считает начальник Генштаба.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи