На комитете Рады повздорили Луценко и Новинский (ВИДЕО)

По материалам ЛИГА.Новости
06.12.2016 · 16:47 · Просмотров - 1006

На заседании Регламентного комитета Рады генпрокурор Юрий Луценко вступил в словесную перепалку с нардепом от Оппозиционного блока Вадимом Новинским касательно его адвоката Олега Татарова

Луценко заявил, что Татаров не может защищать на комитете Новинского, потому что ранее он возглавлял одно из управлений МВД "и собственно занимался преследованием господина Драбинко (Александр Драбинко, помощник покойного митрополита Владимира, - ред.)".

Новинский на это заявил, что Татаров был одним из руководителей в МВД, когда министерство возглавлял сам Луценко.
"Это было голословное обвинение, я хочу сказать, что Татаров Олег работал одним из руководителей министерства внутренних дел, когда министром был Юрий Луценко", - сказал Новинский.

Луценко возразил, что такого никогда не было. "Не никогда, а когда", - сказал депутат. "Если хотите о когда поговорить, то я с вами поговорю, только не в этом месте, хорошо?" - ответил глава ГПУ.

При этом Луценко отметил, что у него было пятеро заместителей, и всех их он знает по имени и отчеству.

"Я сказал не заместитель, а руководитель, один из руководителей ваших подразделений, входящий в Министерство внутренних дел … Я никогда не вру", - сказал на это Новинский.

3 ноября стало известно о том, что Генпрокуратура обратилась к Верховной Раде с запросом привлечь Новинского к уголовной ответственности по делу о похищении митрополита УПЦ МП Александра Драбинко.

По словам Луценко, по статьям 27 и 146 и 365 УК Новинскому теоретически грозит до пяти лет лишения свободы.

И.о. председателя регламентного комитета Павел Пинзеник заявил, что регламентный комитет Рады приостановил срок рассмотрения представления ГПУ о снятии неприкосновенности с нардепа и потребовал дополнительные материалы по Новинскому

30 ноября в ГПУ сообщили, что передали дополнительные материалы в комитет. 



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи