"Штатному" победителю многомиллионных тендеров в Бердянске придется отдавать долги

10.07.2013 · 14:15 · Просмотров - 2084

Подрядов на десятки миллионов гривен навыигрывало в 2011-2012 годах бердянское ООО "АзовЭкспресстрой".

Это предприятие, которое входит в круг семейного бизнеса депутата Бердянского горсовета Виктора Гречки (официально оформлено на его супругу), за средства субвенций из государственного бюджета реконструировало центральную часть Бердянска (перед зданием Бердянского горсовета), осваивало государственные средства на реконструкции Приморской центральной районной больницы.

На последнем объекте, как впрочем и на большинстве остальных, работы выполняло не ООО "АзовЭкспресстрой", а субподрядчики и среди них бердянское ООО "Сантехмонтаж", которое перед этим проиграло тендер на расширение Приморской ЦРБ именно "АзовЭкспресстрою", предложив цену работ всего лишь на 4 проц. выше обещанных единственным конкурентом 22,2 млн. грн.

Договор субподряда заключили на 1 198 549,80 грн. Договорные обязательства ООО "Сантехмонтаж" выполнило. А вот генподрядчик за выполненные работы сполна не рассчитался.

После длительных судебных разбирательств Хозяйственный суд Запорожской области  постановил: иск ООО "Сантехмонтаж" к ООО "АзовЭкспресстрой" удовлетворить и взыскать с ответчика в пользу истца 400 757,60 грн. основной задолженности.

Решение суда помещено на портале "Єдиний державний реєстр судових рішень"

Кстати, еще одному субподрядчик ЧП Галайда Иван Степанович (пгт. Сходница, Львовская область), чья бригада выполняла строительные работы на том же объекте, прошел все круги правового пытаясь получить 554 тыс. грн., которые задолжало ему ООО "АзовЭкспресстрой".




Новости Бердянска
вчера, 18 мая, суббота
17 мая, пятница

Все новости Бердянска