В Украине испытали БМП с полуавтономной системой управления огнем

По материалам ЛИГА.Новости
09.12.2016 · 14:48 · Просмотров - 661

БМП-1УМД Охотник оснащен немецким двигателем, современным боевым модулем с пушечно-ракетным вооружением и комплексом снижения заметности

В Украине прошли успешные испытания модернизированной боевой машины пехоты с электронной системой управления огнем, разработанной специалистами Житомирского бронетанкового завода. Об этом говорится в сообщении концерна Укроборонпром.

Система Охотник на БМП-1УМД способна в автоматическом режиме распознавать и отслеживать цели и является одним из элементов создания роботизированных боевых модулей.

"Благодаря ей БМП-1УМД Охотник может использоваться не только как средство транспортировки и огневой поддержки подразделений, но и как автономная боевая единица с дистанционным управлением", - рассказали инженеры.

Также БМП-1УМД Охотник оснащен немецким двигателем, современным боевым модулем с пушечно-ракетным вооружением и комплексом снижения заметности.

Боевые тест-стрельбы проводили в сложных погодных условиях на полигоне в Киевской области.

"Использование роботизированных боевых модулей дает много преимуществ. Например, благодаря им значительно сокращаются время открытия огня, потому что система может самостоятельно распознать цель и вести ее на прицеле, ожидая команды на выстрел. Благодаря дистанционному управлению оператор может находиться в глубине позиций, пока боевой модуль в круглосуточном режиме монитора рубеж обороны ", - прокомментировал преимущества разработанной системы директор ЖБТЗ Алексей Бабич.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи