В Бердянске изъяли двух пони. Животные были голодными и с ранами на спине

12.07.2013 · 15:12 · Просмотров - 1688

Новые правило благоустройства города запрещают использовать животных в центральной части города для осуществления коммерческой деятельности.

ЛошадкиНесмотря на это, в нынешнем году на Приморке разгуливает целое стадо пони и две больших лошади. Вопреки всем предупреждениям, их владельцы упорно продолжают игнорировать требования существующих правил. В ответ на такие действия предпринимателей, незаконные точки или, как их еще называют малые архитектурные формы, принудительно вывозятся. Их ставят на хранение до решения вопроса. Однако как быть в таких случаях с животными? Три составные части этого вопроса: на чем вывезти лошадей, где содержать и за чей счет кормить - долгое время не разрешались, именно потому владельцы животных и чувствовали себя в состоянии почти полной безнаказанности. 

Однако городским властям все-таки удалось найти способ, как начать решать проблему. По информации первого заместителя городского головы Анатолия Степаненко, с жителем села Нововасильевка удалось договориться о специализированном транспорте. А взять пони на временное содержание согласилось одно из сельхозпредприятий района. 

Кроме того, к делу решено было подключить не только сотрудников административного отдела исполкома, а и милицию. Это дало возможность изъять пони по статье 164 Админкодекса Украины (незаконная предпринимательская деятельность). Что в свою очередь ведет к рассмотрению дела не на административной комиссии исполкома, а в суде. В таком случае повторное аналогичное нарушение ведет уже к конфискации животных.            

Кстати, о пони. По словам первого заместителя городского головы, когда животных привезли на место временно содержания и дали им сена и воды, то работники предприятия были шокированы тем, с какой жадностью пони набросились на еду. У животных от радости даже глаза округлились. В городе их, видимо, не баловали едой не столько из жадности, сколько для того, чтобы они не справляли на набережной естественную нужду. 

Но и это не все. Когда с пони сняли седла, на их спинах стали видны раны. То есть животных в полном смысле слова эксплуатировали. Возможно, данный факт тоже сыграет свою роль в суде. 

К сожалению, факт изъятия животных не произвел особого впечатления на их владельцев. В тот же вечер 10 июля остальные пони и два больших коня оставались на набережной. Однако власти намерены довести начатое до конца и, при необходимости, добиться конфискации животных. Тем более, что в данном случае можно также рассчитывать на поддержку организаций по защите животных.




Новости Бердянска
вчера, 3 июля, среда
2 июля, вторник

Все новости Бердянска