Депутат городского совета поддал сомнению легальность работы переизбранных комитетов микрорайонов

14.12.2016 · 14:34 · Просмотров - 1214

На внеочередной сессии городского совета Сергей Мартынов сообщил о судебных тяжбах с исполнительным комитетом по поводу итогов выборов председателей и составов комитетов микрорайонов, которые состоялись весной этого года.

По словам депутата, согласно Статута территориальной громады и Закона «Про органы самоорганизации населения», результаты выборов должны быть легализованы. Сергей Мартынов выразил сомнения, что итоги перевыборов председателей и составов комитетов микрорайонов были легализованы должным образом.

Управляющая делами исполкома Елена Фойт, которая отвечает за деятельность органов самоорганизации населения, сообщила, что в соответствии с отечественным законодательством легализация должна проводиться в случае создания новых ОСН, весной 2016 года были перевыборы.

Напомним, в микрорайоне Лиски состоялось два собрания, на одном из них председателем комитета микрорайона был переизбран Сергей Мартынов, на другом (собрание проводилось даже в другом микрорайоне) избран новый председатель – Наталья Скорик. Результаты отчетно-выборного собрания микрорайона Лиски сейчас оспариваются в суде.




Новости Бердянска
6 декабря, пятница
5 декабря, четверг

Все новости Бердянска