Рождественский праздник - как он прошел у украинских защитников на фронте

08.01.2017 · 13:40 · Просмотров - 2592

Теплоту и уют домашнего очага, семейные рождественские встречи, украинским военным на Донбассе заменили интенсивные обстрелы российско-террористических оккупационных войск.

Сразу по нескольким направлениям в зоне проведения антитеррористической операции на Рождество российские оккупанты устроили массовые обстрелы украинских военных. Из артиллерии 122-мм калибра враг открывал огонь на мариупольском направлении по Водяному. Из минометов вражеские войска обстреливали позиции украинских военнослужащих в Марьинке, Павлополе, Широкино и Талаковке. Из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов боевики стреляли по Гнутовому, Павлополю, Красногоровке, Марьинке, Водяному, Старогнатовке, Талаковке и Широкино. В результате обстрелов, в общей сложности, боевики на Рождество ранили 6 защитников Украины, об этом сообщают все новости Украины "Канал 24".

На Донецком и Луганском направлении вражеские войска также устраивали провокации.

По Новотроицкому боевики били из 82-мм минометов. Из гранатометов и стрелкового оружия обстреляны Пески, Авдеевка, Новотроицкое, Майорск, Новолуганское и Луганское. Всего на Рождество зафиксировано 72 обстрела позиций украинских военных в зоне проведения антитеррористической операции.

В канун рождественских и новогодних праздников в Сети активно распространялось видео о проявлениях человеколюбия и примирения враждующих сторон на Новый год и Рождество во время Первой мировой войны. Увеличение интенсивности обстрелов украинских позиций на Рождество в очередной раз свидетельствует лишь о том, что на Донбассе украинцы противостоят новому поколению человеконенавистнического режима, которым чужды религиозные понятия.

Невзирая на массовые провокации со стороны вражеских войск, систематические обстрелы и периодические попытки наступления со стороны российско-оккупационных войск, украинские военнослужащие сохраняют бодрость духа, оптимизм и уверены в победе. Со своей стороны, в тылу, каждый украинце обязан вносит свой посильный вклад в победу Украины в защитной войне. Военные нуждаются в поддержке мирного населения Украины. Практически в каждом городе страны есть волонтерские организации и волонтеры, которые организовывают поездки на фронт, с помощью которых каждый желающий может оказать помощь нашим военным.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи