Парубий предупредил, что депутаты могут остаться без зарплаты

16.01.2017 · 14:58 · Просмотров - 850

Если не примем решение по смете, то не будет законных оснований для выплаты зарплат не только депутатам, но и аппарату Верховной Рады, сказал спикер ВР

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий просит утвердить смету Верховной Рады, иначе депутаты могут остаться без зарплаты. Об этом он заявил сегодня на заседании согласительного совета, передает корреспондент ЛІГА.net.

Парубий сообщил, что на этой пленарной неделе Рада планирует утвердить смету на 2017 год и попросил комитеты и фракции согласовать проект.

"Смета Верховной Рады - это не только размер зарплат, это фактически законный способ их выплачивать. Я прошу, чтобы во фракциях прошли обсуждения, мы можем корректировать размер, но если мы не примем решение по смете, у нас не будет законных оснований для выплаты зарплат не только депутатам, а и аппарату Верховной Рады", - сказал он.

Народные депутаты планировали утвердить смету в конце декабря прошлого года. Проект предусматривал повышение зарплат депутатам и их привязку к прожиточному минимуму.

Руководитель пресс-службы аппарата парламента Ирина Кармелюк не стала комментировать информацию о возможной невыплате зарплат народным депутатам. "Отправьте информационный запрос", - сказала она.

При этом Кармелюк уточнила, что зарплаты народных депутатов повышать пока не планируют.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи