Порошенко: Наше киберподразделение может контратаковать российских хакеров

24.01.2017 · 14:08 · Просмотров - 924

Западному миру нужно придумать новые принципы глобальной безопасности, в том числе в Сети, заявил на встрече с финским коллегой президент Порошенко

В ответ на агрессию России в киберпространстве Украина создала собственное подразделение компьютерных экспертов, в задачи которого входит также и умение контратаковать. Об этом президент Петр Порошенко заявил на пресс-конференции с финским лидером Саули Нийнистё, комментируя по просьбе журналистов кибератаки РФ против Украины, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Россия совершает кибератаки не только против Украины, что было подтверждено. И у нас есть очень сильное киберподразделение, и поэтому Украина может контратаковать. Но Украина - не единственная цель кибератак: все европейские нации и Соединенные Штаты - объекты кибератак, и это элемент гибридной войны... вместе с дестабилизацией ситуации и аннексией Крыма", - сказал он.

По словам главы государства, Украина и цивилизованный мир должны быть готовы к подобным гибридным вызовам РФ, так как после аннексии Крыма "вся мировая безопасность изменилась", потому что базировалась на статуте ООН, а один из членов ООН - Россия - теперь его нарушает.

"Поэтому нужно придумать новую структуру глобальной безопасности, новые принципы глобальной безопасности. Поэтому так важно сотрудничать и по этому вопросу тоже, и мы обсудили это с моим коллегой - президентом Финляндии", - сказал Порошенко.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи