Анонс от «Укрзализныци»: мобильное приложение для покупки билетов и запуск новых рейсов в Европу

25.01.2017 · 16:17 · Просмотров - 1171

ПАО Укрзализныця намерена запустить пассажирские поезда в Австрию и Болгарию

Об этом в среду, 25 января, на заседании Правительства заявил председатель правления ПАО "Укрзализныця" Войцех Бальчун, сообщают БУКВЫ.

"Мы начали организацию филиала "Пассажирская компания". Сейчас у нас этап реализации. Мы запустили курсирование 12 пар железнодорожных составов. Мы внедрили услугу продажи билетов через мобильный Интернет. В феврале появится приложение для смартфонов", - отметил он.

По словам Бальчуна, также внедрены новые стандарты качества обслуживания поездов.

"Мы внедрили пилотные проекты по подготовке к подаче и мойке поездов. Они реализуются сейчас в Киеве и Львове. Мы предложили в некоторых поездах бесплатную воду, совершенствуем программу лояльности и бонусов", - добавил он.

Также Бальчун заявил о намерениях запустить пассажирские поезда в Австрию и Болгарию, пишет сайт БУКВЫ.

"Мы планируем запустить сообщение с Польшей, Австрией, Болгарией", - отметил Балчун.

В то же время он не уточнил дату запуска и конечные станции новых поездов.

Следует отметить, что до 2014 года из Украины в Болгарию курсировал поезд формирования РЖД. Впоследствии российская ж/д компания изменила его маршрут, пустив в обход Украины.

В декабре 2016 года "Укрзализныця" запустила скоростной поезд из Киева в Перемышль. Маршрут обслуживают поезда Hyundai.

В декабре 2015 года, "Укрзализныця" возобновила прямое ж/д сообщение с Румынией. Тогда был запущен поезд из Вадул-Сирета (Черновицкая область) в Сучаву и Бухарест. Затем начал курсировать беспересадочный вагон Киев - Бухарест.

В данный момент Украина имеет прямое ж/д сообщение с Польшей, Словакией, Чехией, Венгрией, Молдовой, Беларусью и Россией.

Кроме того, "Укрзализныця" вслед за Перемышлем в ближайшее время может сформировать еще один маршрут в Польшу.

"Ближайшая перспектива - поезд до Хелма, где есть колея украинского стандарта шириной 1520 мм. Также рассматриваются и другие направления в Европу, в частности, в страны Балтии - это уже в среднесрочной перспективе", - отмечал директор по пассажирским перевозкам и сервису УЗ Игорь Романкив.

Также ведутся переговоры о запуске железнодорожного сообщения между Мукачево и Будапештом.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи