Меткомбинат в Мариуполе потушил половину домн из-за Авдеевки

По материалам ЛИГА.Новости
01.02.2017 · 08:51 · Просмотров - 1710

Единственный поставщик кокса на ММК им. Ильича - Авдеевский коксохим - по-прежнему простаивает из-за непрекращающихся обстрелов гибридной армии РФ

Из-за остановки производства кокса на Авдеевском коксохимическом заводе мариупольский металлургический комбинат им. Ильича вынужден был заглушить две домны из четырех. Об этом у себя в Facebook вечером 31 января сообщил гендиректор предприятия Юрий Зинченко.

АКХЗ, где на поврежденные участки электролиний из-за обстрелов не могут добраться ремонтники, является единственным поставщиком кокса на ММК.

"АКХЗ в последние сутки находится на грани из-за непрекращающихся обстрелов. Поставки кокса на комбинат Ильича сократились, а сегодня это наш единственный поставщик кокса... Работают только две доменные печи из четырех", - сообщил руководитель предприятия.

По словам Зинченко, основная задача сейчас - сохранить газотранспортную систему комбината, от которой зависит работа всех технологических агрегатов.

"Запасов сырья у нас на 2,5 суток - этого хватит для работы двух печей на минимальных параметрах. Поэтому пока держимся и надеемся на улучшение ситуации в Авдеевке в ближайшее время", - отметил он.

АКХЗ и ММК им. Ильича входят в Метинвест, основными акционерами которой являются связанные с олигархами Ринатом Ахметовым и Вадимом Новинским фирмы.

30 января 2017 года в результате обстрела боевиками Авдеевки на местном коксохимическом заводе были перебиты все ветки электроснабжения, в результате чего на предприятии началась частичная консервация, а город оказался на грани социально-экономической катастрофы. Было объявлено чрезвычайное положение. Генералы РФ в СЦКК блокируют попытки ремонтных работ.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи