44-летний бердянец умер от ран, нанесенных электропилой

12.08.2013 · 18:51 · Просмотров - 2315

Модернизация угловой шлиф-машинки привело к трагедии.

Угловая шлиф-машинкаВсе началось с того, что житель Колонии решил спилить старые ветки на деревьях у себя во дворе и использовал для этого угловую шлифовальную машину, или, как говорят в народе, пилу «болгарку». Однако при этом слегка усовершенствовал электроинструмент, а именно: снял защитный кожух и заменил шлифовальный диск на диск с пилорамы.

Во время работы случилось непредвиденное: диск застрял в дереве. Мужчина попытался освободить его левой рукой, так как был левшой, придерживая правой, и в этот момент работающая пила освободилась и соскользнула, нанеся ему тяжелые повреждения. Диск порезал человеку запястье, предплечье и живот.

Как подтвердил заведующий отделением скорой помощи Валерий Тихонов, раненый умер в машине скорой помощи, даже не доехав до больницы.

Большую роль в этой трагедии сыграло то, что мужчина пренебрег соблюдением техники безопасности, ведь в правилах пользования «болгаркой» первым пунктом стоит: «Никогда не снимайте защитный кожух». Ко всему прочему, пострадавший принялся за работу, будучи в нетрезвом состоянии.




Новости Бердянска
сегодня, 7 июня, пятница
вчера, 6 июня, четверг

Все новости Бердянска