В Мадриде против Зозули применили сознательную провокацию

10.02.2017 · 08:38 · Просмотров - 440

Такое заявление сделал министр иностранных дел Украины Павел Климкин, во время брифинга 9-го февраля.

Министр иностранных дел Украины отметил, что межгосударствнные отношения с испанским правительством у руководства страны очень теплые. Министр иностранных дел Испании позитивно отзывался об Украине во время заседания министров иностранных дел Европейского союза.

- Мы прекрасно понимаем, что против украинского футболиста и патриота своей страны Романа Зозули была применена сознательная провокация со стороны леворадикальных болельщиков «Райо Вальекано». С самого начала конфликта мы стараемся всячески помочь Роману, причем не только политически, но и эмоционально - заявил Павел Климкин, передает http://www.liga.net.

По мнению украинского министра, футбольная общественность Испании имеет кардинально противоположные взгляды относительно заявлений леворадикальных ультрас «Райо Вальекано».

Напомним, футболист национальной сборной Украины Роман Зозуля с сезона 2016/2017 защищает цвета испанского футбольного клуба «Бетис». Во время зимнего трансферного окна, Зозуля перешел на правах аренды в мадридский «Райо Вальекано». Однако, по прибытии на базу клуба, в адрес украинского футболиста от группы болельщиков посыпались оскорбления. Как позже объяснили представители «Райо» Роману Зозуле – ультрас обвинили нападающего сборной Украины в нацизме. Поводом послужило прибытие Романа в столицу Испании в футболке с национальным Гербом Украины – трезубцем. Позже леворадикальные фанаты, в сети интернет продолжили провокации против Романа Зозули, аргументируя свою позицию поддержкой футболистом вооруженных сил Украины и полка «АЗОВ».

В конфликтной ситуации руководство клуба «Райо Вальекано» предложило футболисту охрану, однако украинский патриот отказался выступать за этот футбольный клуб. Роман Зозуля заявил, что не сможет качественно выполнять свои обязательства под постоянной угрозой насилия, а главное не приемлет позицию леворадикальных сил, которые своими акциями дискредитируют Украину, которая вынуждена защищаться от российской агрессии с 2014-го года. В результате попадания в заявку трех разных команд за один сезон, Роман Зозуля оказался под угрозой дисквалификации на ближайшие пол года. На данный момент футболист вернулся в расположение футбольного клуба «Бетис», юристы работают над урегулированием ситуации.

Последние новости, события Украины и мира, свежие новости, все новости на сайте liga.net



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи