СНБО: Сегодня с 13:00 грузоперевозки в оккупированный Донбасс перекроют

По материалам ЛИГА.Новости
15.03.2017 · 16:35 · Просмотров - 782

Все автомобильные и железнодорожные пути, ведущие к линии разграничения, будут перекрыты для грузовых перевозок уже сегодня, 15 марта, до 13:00

Решением Совета национальной безопасности и обороны сегодня, 15 марта, до 13:00 все автомобильные и железнодорожные пути, ведущие к линии разграничения, будут перекрыты правоохранителями. Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

"Во исполнение решения СНБО силами Национальной полиции и Национальной гвардии сегодня до 13:00 для любых грузовых перевозок все автомобильные и железнодорожные пути, ведущие к линии разграничения, будут перекрыты", - сказал секретарь СНБО Александр Турчинов.

По его словам, в зоне проведения АТО не будет допущено никаких провокаций или диверсионной деятельности, которая вредит безопасности страны. Он уточнил, что сотрудники МВД и СБУ будут привлекать общественность на помощь. "Это касается не судимых, не провокаторов, а тех, кто реально хочет помочь государству, обеспечить полный контроль для исполнения решения СНБО... Хочу сказать всем патриотам: кто хочет защищать Украину, пожалуйста подписывайте контракт и пополняйте ряды Вооруженных сил или НГУ", - подытожил Турчинов.

15 марта 2017 года президент Петр Порошенко предложил СНБО ввести полную остановку любого транспортного сообщения с временно оккупированными территориями Донбасса.

Президент Петр Порошенко пообещал "выставить счета" за блокаду торговли с временно оккупированным Донбассом не только боевикам, но и политическим партиям Самопомощь и Батькивщина. Об этом глава государства заявил в среду, 15 марта, на экстренном заседании СНБО, передает ЛИГА.Новости.

"То, что действия наших блокадников влетят Украине в копеечку, это очевидно. В какую именно - покажет калькуляция. И эти счета мы выставим не только самопровозглашенным республиканцам, но и Самопомощи, Батькивщине и прочим зачинщикам и промоутерам блокады", - сказал он. 

Порошенко в своем выступлении также отдельно раскритиковал партию Самопомощь и ее лидера, мэра Львова Андрея Садового.

"Как не прискорбно это осознавать, гуляй-поле в зоне АТО создала политическая сила, которую мы считали демократической, либеральной и реформаторской. Взяли и сделали - нечестно и непорядочно по отношению к стране. Разве положено таким вот образом отвлекать внимание от провалов своего лидера, который за два с половиной мэрских срока не смог решить острейшего коммунального вопроса и буквально засыпал мусором самый красивый европейский город Украины?", - отметил президент.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи