В Бердянске места для гаражей нет. Но если надо…

13.09.2013 · 20:06 · Просмотров - 4422

Некуда бедному депутату податься с "Кадиллаком".

КаддилакДепутат Бердянского городского совета Сергей Шарай остро нуждается в земельном участке площадью 0,0035 га  во дворе дома по улице Ульяновых, 16в. И он получит этот кусочек земли в самом центре города, в 60-ти метрах от здания мэрии, потому что ему некуда ставить белый красивый Cadillac Escalade. 

Просто имеющийся у депутата Шарая гараж по месту жительства на Мелитопольском шоссе уже занят. Там ютится Toyota Land Cruiser. У Сергея Шарая такое невинное хобби: приобретать авто, которые возили видных бердянцев. Черный «кукурузник», обслуживавший в свое время председателя правления ОАО «АЗМОЛ» Александра Стахурского, достался ему после аварии. А красавец  Escalade, на котором довольно непродолжительное время рассекал экс-мэр Бердянска Евгений Шаповалов, удалось заполучить вследствие кредитно-финансовых хитросплетений. Так не выставлять же теперь такие дорогие игрушки мокнуть под дождем и припадать пылью в этом порядком запущенном за последние пару лет Бердянске… 

Если вышеизложенное вызвало у вас чувство сострадания, спешу заверить: с «домом» для дорогих цацек Сергея Шарая все в полном порядке. Члены комиссии по вопросам архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Бердянского горсовета, рассматривая заявление коллеги, сходили на место – благо совсем рядом – и отметили, что депутат времени даром не терял. На облюбованном участке уже выстроен капитальный гараж. Видать, сразу после получения год назад разрешения на разработку проекта землеустройства по поводу отвода земельного участка. В одном ряду с ним – еще три таких же красавца. А вот спортивная и детская площадки в том же дворе в таком же плачевном состоянии, как и дорожки. По-видимому, пока не привлекли внимание какого-нибудь депутата и дожидаются грядущих выборов. 

Правда, депутат горсовета Владимир Безверхий вспомнил, что ранее в этом же дворе, нашпигованном двумя десятками гаражей, полдюжиной домовладений за глухими заборами, отказались выделить место под гараж супружеской паре ветеранов войны, участников боевых действий. Могу предположить, что у них, наверное, не было бездомного «Кадиллака» и легендарного «кукурузника». А, может, и по каким-то другим параметрам не вписались пенсионеры в стройную систему распределения земельных благ.

А вот Сергей Шарай вписался! Своевременно стал он членом промэрской группы «Рідне місто», созданной в Бердянском горсовете, пожалуй, с единственной целью: обеспечивать голосами любой каприз городского головы. Поддержка Алексея Бакая – дело прибыльное. Кому-то из депутатов дачные участки в рекреационной зоне достались. Кто-то заполучил места под МАФы на Приморской площади, набережной и центральном проспекте. А кому и пляжные территории в долгосрочную аренду отдали. 

Так что история с гаражом для депутатского «Кадиллака» – эпизод для бердянских реалий рядовой. И Сергей Шарай получил с барского стола далеко не самый жирный кусок. Вот депутат Дмитрий Антоненко отхватил под «общественное озеленение», практически треть бердянской набережной. Платит копеечную арендную плату. Озеленением заниматься не спешит. Но под МАФы на этой территории были заняты даже газоны. Сколько принесло подобное «озеленение» можно только предполагать. Хотя есть и конкретные цифры. Один из самых долгосрочных договоров аренды пляжной зоны на Верховой заключен с ЧП «Светал-2007», которое связывают с депутатами городского совета Светланой Воробьевой и Александром Врублевским. В 2013 году за 48 соток этого пляжа в бюджет поступит чуть более двух тысяч гривен. Сколько получит арендатор за счет субаренды, конечно же, коммерческая тайна.

Отсюда вопрос: кого и как будут поддерживать люди, которых бердянцы делегировали в горсовет отстаивать интересы громады?

Автор: Николай ТИШАКОВ




Новости Бердянска
сегодня, 16 апреля, вторник
вчера, 15 апреля, понедельник

Все новости Бердянска

Ближайшие события
Містер Лінк: загублена ланка еволюції
Містер Лінк: загублена ланка еволюції

 11 - 17 Апреля

 10:40, 12:05

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

70 UAH

Пасхальний простір
Пасхальний простір

 04 - 17 Апреля

 11:00

 Художественный музей (ул. Центральная (бывш. Карла Маркса), 29)

Букашки 2
Букашки 2

 11 - 17 Апреля

 10:20, 12:25

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

70 UAH

Шазам
Шазам

 11 - 17 Апреля

 16:00, 18:30

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Подробная афиша