На Донетчине организатора «референдума» приговорили к 5 годам тюрьмы

По материалам БУКВЫ
27.04.2017 · 12:44 · Просмотров - 780

В Дружковке суд принял решение назначить одному из организаторов незаконного «референдума» наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с испытательным сроком на год.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

В ходе судебного рассмотрения было установлено, что в апреле 2014 года 46-летний житель Дружковки из собственных соображений согласился на предложение представителей незаконных вооруженных формирований возглавить в пгт Райское участковую комиссию по проведению "референдума о независимости" "ДНР".

"Будучи председателем указанной комиссии, мужчина организовал и скоординировал работу подчиненных членов комиссии, начиная с расстановки урн для голосования и заканчивая передачей вооруженным террористам бюллетеней и подписанных протоколов с так называемыми результатами волеизъявления граждан. За совершение уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), суд, согласившись с доводами государственного обвинения, которое поддерживала прокуратура Донецкой области, вынес пособнику террористов обвинительный приговор", - говорится в сообщении.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи