Кому-то понадобилось навязывать бердянцам "кампанию против распространения наркотиков"

23.09.2013 · 13:49 · Просмотров - 2859

Запущенная в субботу, 21 сентября на одном из запорожских новостных порталов информация о том, что общественность Бердянска начинает кампанию "Бердянск против наркотиков", мягко говоря не соответствует действительности.

Наркоторговля"По анонсированной бердянскими общественниками информации, общественные организации города начали долгосрочную кампанию по борьбе с наркотиками, которая включит в себя целый ряд мероприятий, — сообщили запорожцы. — Кроме того, кампания призвана осуществлять общественный контроль, направленный на борьбу с наркоторговлей в городе. Кампания будет проводиться под лозунгом: «Бердянск без наркотиков!».

Поскольку ситуация с распространением наркотиков в городе, ничуть не хуже среднестатистической по области, считают люди, которые имеют непосредственное отношение к этому кругу вопросов, то появившаяся не известно откуда "инициатива" только дезориентирует и дезинформирует ту самую общественность.

Утверждение: "Проблема с наркотиками в городе назрела давно, но большинство дел оставались нераскрытыми. То ли за недостатком доказательств, то ли потому что наркоторговцев прикрывали отдельные коррумпированные правоохранители. Создать движение общественники решились лишь тогда, когда увидели поддержку со стороны власти", — не только подрывает авторитет компетентных органов, но и подает явно искаженную информацию.

Представители большинства общественных организаций, с которыми удалось пообщаться, о подобной "инициативе общественных организаций Бердянска" ничего не слышали.

Либо в Бердянске есть какие-то неизвестные широким слоям общественности "общественные организации", либо кто-то на стороне поспешил придумать информацию о том, что "Бердянцы отмечают, что будут контролировать ход уже открытых уголовных производств по фактам наркоторговли в городе, и будут добиваться, чтобы эти дела доводились до конца".

Актуальность темы борьбы с наркотиками никто не отрицает. Но и вести ее подобными методами недостойно.

Автор: Николай ТИШАКОВ




Новости Бердянска
сегодня, 14 марта, четверг

Все новости Бердянска