За что мы "любим" бердянское лето

24.09.2013 · 10:46 · Просмотров - 3193

Лето закончилось и пора подвести итоги сезона, точнее того, что творилось этим летом в центре города Бердянска.

В прошлом году мэр клятвенно пообещал, что такого ада, который был прошлым летом, больше не будет. Ну что ж, мэр не выполнил своего обещания: в этом году было ЕЩЕ ХУЖЕ.

Этим летом жуткие постройки, как щупальца осьминога расползлись от Приморской площади в сторону проспекта Ленина, Слободки и в сторону порта так далеко и плотно, что ПРОСТО ад превратился в АДСКИЙ ад.

МАФы в Бердянске летом

МАФы в Бердянске летом

МАФы в Бердянске летом

МАФы в Бердянске летом

МАФы в Бердянске летом

МАФы в Бердянске летом

МАФы в Бердянске летом

МАФы в Бердянске летом

МАФы в Бердянске летом

МАФы в Бердянске летом

МАФы в Бердянске летом

МАФы в Бердянске летом

МАФы в Бердянске летом

МАФы в Бердянске летом

МАФы в Бердянске летом

Вопрос к властям - как сильно нужно не любить свой город, чтобы делать с ним такое?

От Примосркой площади несколько раз в день отходил прогулочный катер с людьми на борту в сторону острова Дзендзик. Как это возможно, если Дзендзик - заповедная зона? Здесь гнездятся сотни видов птиц, в том числе, из Красной книги.

По моим приблизительным подсчетам, за день остров могли посещать сотни полторы людей. Они там мусорили, пугали птиц, вытаптывали растения, в общем, делали то, что в заповеднике никак делать не полагается, а наоборот - вредит, и вредит очень сильно.

Один из украинских каналов снял репортаж о том, что происходит на острове

Мне понравилось: «…Мы просим предпринимателей не возить туда людей…». Они нарушают закон, а их просят, вот это да! Детский лепет: и от мэрии, и от экологических инспекторов. «…Остается надеяться на сознательность предпринимателей…» - хороша мэрия, которая не может навести порядок, зато устроить хаос в городе – пожалуйста. 

Ни в коем случае не хочется плохо думать о чиновниках в мэрии, но лодочники и не скрывали, что у них все схвачено.

Что касается мусора, его старались вывозить вовремя, но в выходные дни баки и территория вокруг них были завалены кучами отходов. У коммунальных служб, как у всех, тоже были выходные дни...

МАФы в Бердянске летом

Ну, и конечно же, этим летом никуда не делись голые туристы с улиц города. Лишь в одном магазине я увидела надпись о том, что раздетым людям туда вход воспрещен. Почему остальные магазины/учреждения/общественный транспорт не выдвигают такие требования? Почему ты стоишь в очереди в аптеке и наблюдаешь перед собой голую жуткую прыщавую спину какого-то туриста. Или в маршрутке стоишь рядом с людьми в купальниках. 

В продуктовом магазине расхаживает пара толстяков в купальниках. Тетка с арбузными грудями, разложенными по обе стороны туловища. «У нас в городе ходят одетыми, здесь же вам не баня», - очень вежливо сообщаю ей. «Шо такое! Я здесь на отдыхе!», – задыхается от возмущения прелестница и призывает на помощь своего толстого мужика. И вот они вдвоем кричат мне вслед, возмущаясь моей провинциальностью.

Кто-то сказал им, что отдыхать – это гулять голыми между продуктами и по улицам города. И так думает процентов 30 отдыхающих.

Я сама бываю туристом в курортных городах и знаю, что там можно вести себя, как нормальный человек, а не превращаться в объект насмешек и неприязни окружющих. Ко мне летом в гости тоже приезжают друзья и родственники, но никому и в голову не приходит расхаживать в купальнике по улицам.

Понятное дело, что то же самое происходит и в Одессе, и в Крыму, и в других курортных городах, но все это становится невыносимым, когда наблюдаешь такие чудеса три месяца подряд. И получается, что летом наслаждаются только туристы, а для местных жителей лето – это нервотрепка, сплошное раздражение и пытка.

МАФы в Бердянске летом

Автор: Татьяна ЧЕРЕМИСИНА




Новости Бердянска
сегодня, 16 марта, суббота
вчера, 15 марта, пятница
14 марта, четверг

Все новости Бердянска