Покращення наступает: У Бердянска нет денег на зарплату учителям

29.10.2013 · 12:06 · Просмотров - 3016

У Бердянска нет денег на выплату зарплаты учителям, которую начисляют 30 числа каждого месяца. На сегодняшний день не хватает 6 миллионов.

На сегодняшний день в бердянском бюджете дефицит на выплату зарплат учителям составляет почти 6 миллионов гривен. Об этом сообщили в городском управлении образования.

покращення у учителей

"При принятии городского бюджета 2013 года необеспеченность зарплаты по Бердянскому городскому отделу образования составляла 12 миллионов гривен, — говорит главный бухгалтер Бердянского городского отдела образования Анна Каркелан. - Однако сегодня мы, как и каждый год, ожидаем дотацию выравнивания из Государственного бюджета, которая, надеемся, придет в Бердянск. По состоянию на 29 октября она составляет 5 млн 900 тыс грн".

"Кроме того, 5 ноября, на внеочередной сессии Бердянского городского совета нам увеличат ассигнования на выплату заработной платы учителям в сумме 1 млн 900 тыс.грн.", - также отметила она.

При этом, по информации начальника Бердянского городского  отдела образования Натальи Кондратюк, если в ноябре проблем с выплатой аванса и заработной платы педагогам не будет, то на декабрьскую выплату, у бердянцев денег нет.

Стоит также отметить, что как заявила Наталья Кондратюк, ранее появившаяся информация о том, что чиновники заставляют учителей уходить в неоплачиваемый отпуск, не соответствует действительности.

"Я не скрою, что ситуация с выплатой зарплаты сотрудникам структурных подразделений Бердянского гороо непростая, - сказала Наталья Кондратюк. – Но она решаемая. Ни я, ни сотрудники гороо никогда не обращались к директорам бердянских школ, дошкольных и внешкольных учреждений с предложением уйти в отпуска без содержания в ноябре-декабре».




Новости Бердянска
вчера, 16 августа, пятница

Все новости Бердянска