ДЮСШ будет отапливаться от автономной котельной

02.11.2013 · 13:07 · Просмотров - 1406

ДЮСШ отдела образования власти города хотят перевести на автономную котельную.

Еще году в 2008 на стадионе «Торпедо» была построена автономная котельная. Ее появление стало результатом инициативы городских властей по реконструкции стадиона.

Котельная на стадионе Торпедо

ДЮСШ отдела образования власти города хотят перевести на автономную котельную 

Годом ранее, в 2007-м, был даже создан штаб по реконструкции этого городского объекта. Его возглавил Анатолий Степаненко. Сам стадион был принят от СК «Первомаец» в коммунальную собственность, был разработан проект. Первым шагом в его реализации и стало строительство котельной. 

Но в результате политических перипетий к управлению городом в 2008 году пришла новая команда. А тут еще экономический кризис. О стадионе забыли. Причем настолько, что фактически построенная котельная, не была даже официально сдана в эксплуатацию. Так она с тех пор и стояла без дела. 

И вот в октябре уже нынешнего года городские власти вспомнили о котельной на стадионе. Более того возникла идея подключить к ней детско-юношескую спортивную школу и запустить в работу.  

Для воплощения идеи в жизнь создана рабочая группа, которую возглавил заместитель городского головы Сергей Матвеев. После предварительного изучения вопроса, выяснилось, что подключить ДЮСМШ отдела образования к автономной котельной на стадионе вполне реально и не очень затратно. 

Первоначально высказывалось предложение демонтировать котельную на стадионе и перенести ее в ДЮСШ. Однако это значило бы, что нужен новый проект, новая экспертиза, одним словом, юридически речь шла бы о новом строительстве со всеми вытекающими отсюда затратами. Поэтому от переноса котельной сразу же отказались и решили ее не трогать, а построить от нее к школе тепломагистрали. Тем более, расстояние не большое, а мощности самой котельной таковы, что их хватит и на ДЮСШ и на сам стадион, когда его, будем надеяться, реконструируют.

Котельная на стадионе Торпедо

ДЮСШ отдела образования власти города хотят перевести на автономную котельную 

В пятницу, 1 ноября, в автономной котельной на стадионе побывал помощник городского головы Николай Омельченко вместе со специалистами теплосети и энергетиками. Предварительный вывод: котельная находится в удовлетворительном состоянии. Ее готовность к работе — приблизительно 80%. 

- Уже на ближайшую сессию горсовета мы планируем вынести вопрос о разработке проекта подключения детско-юношеской спортивной школы к котельной на стадионе, - рассказал Николай Омельченко. - Если депутаты поддержат эту идею, то, по оптимистичным оценкам, уже до конца этого отопительного сезона все работы можно было бы завершить, и начать подачу тепла в школу от котельной на стадионе. Если же не успеем, то к началу нового отопительного сезона ДЮСШ уже точно была бы готова. Это даст экономию бюджетных средств и добавит комфортности для детей и тренеров, которые работают в школе.

Сейчас специалисты работают в двух направлениях: во-первых, в техническом, уточняя, что нужно заменить, что установить на котельной, чтобы она работала, во-вторых, в документальном - котельная не была сдана в эксплуатацию, и как недострой состоит на балансе коммунального предприятия «Городской стадион», которое находится в состоянии ликвидации. Юридическая задача — передать котельную на баланс ДЮСШ отдела образования.




Новости Бердянска
сегодня, 10 апреля, среда
вчера, 9 апреля, вторник

Все новости Бердянска