Очередная попытка "откусить" кусочек Бердянской косы

07.11.2013 · 08:17 · Просмотров - 3039

"Винницкие фонарики".

Каждой области нашей страны есть чем гордиться: мелитопольская черешня, херсонские арбузы, черкасский картофель – о них знают все. Но мало кто знает о винницких фонариках, с помощью которых можно "пролить свет" на более дорогостоящий товар в виде земель в курортных городах Украины. В частности, на Бердянской косе.

Вчера состоялось выездное заседание земельной комиссии. Выезжали более, чем на два десятка объектов, смотреть целесообразность и физическую возможность отвода новых земельных участков под жилье и гаражи, продление договоров аренды земельных участков и т.д.

Комиссия не поддержала заявления граждан, которые намеревались строить ряд гаражей сразу с находящимся по близости детским дошкольным учреждением, на том месте, где для детей многоквартирного девятиэтажного дома могли бы располагаться спортивная и игровая площадки. Депутаты приняли решение в пользу детей.

В ряде случаев столкнулись с самозахватом земли и отсутствием свободного прохода к морю на одной из баз на Бердянской косе. По каждому вопросу приняты соответствующие решения.

Самое интересное ожидало членов земельной комиссии дальше.

Комиссия выезжала для изучения на местности заявления трех граждан Украины – двух бердянцев и одного жителя Винницкой области о выделении им земельных участков для строительства жилья на самом оголовке косы.

Десять членов земельной комиссии – коренные бердянцы, представитель управления архитектуры горисполкома с детальным планом косы и картами местности искали эти участки и не сразу их нашли.

И на месте удивлялись, если мы не можем увидеть их точное месторасположение, смотря на карту с комментариями специалиста с фразами "где то тут…" или "вот тут, кажется…", то как жители Жмеринского района Винницкой области с такой точностью и легкостью нашли эти участки и даже изготовили и согласовали в управлении архитектуры эти схемы?

На месте этого проезда к существующим жилым домам хотят отвести новый земельный участок.

На косе

"Хорошие в Виннице фонарики делают!" – чуть ли не одновременно пришла мысль всем членам земельной комиссии.

Почему "фонарики"? А потому что давно уже в народе говорят: "нашел землю с фонариком". Так обычно "находится" земля для "певних людей", а рядовые жители годами ждут своей очереди на землю. И не секрет, что с "фонариком" находятся самые лакомые участки бердянской земли.

Кроме всего этого, умиляет следующий факт – все заявления на получение этих участков набраны на компьютере в едином стиле, шрифте, размере, два заявления из них подписаны чуть ли не одной рукой, и ни на одном из них нет контактных номеров телефона, чтобы связаться с заявителями и даты их подачи.

Есть лишь дата их регистрации в едином офисе. А заявитель из Винницкой области не указал в заявлении даже свой адрес. А зачем?

Кроме всего прочего, два заявления, те, которые поданы от жителей Бердянска, поданы, как я понимаю, от членов одной семьи. На заявлениях указаны одинаковые фамилии. Это у нас уже стало "доброй традицией" получать земли в курортных зонах семьями.

Также, все три заявления были поданы практически одновременно! Два заявления от бердянцев поступили 8 августа, а из Винницкой области – 9.08.2013. Ну да, понятно, из Жмеринки ехать дольше…

Первый член семьи

Заявление на землю

Второй член семьи

Заявление на землю

Друг семьи из Винницкой области

Заявление на землю

По данным земельным участкам комиссия приняла решение направить данные заявления в правоохранительные и контролирующие органы для выяснения обстоятельств их написания. У членов комиссии имеются сомнения относительно подлинности данных заявлений и знают ли сами граждане, от имени которых они поданы, что под их документами осуществляется попытка получения земли в рекреационной зоне.

Если даже документы эти к нам снова каким-то чудом попадут, то будет внесено предложение выставить данные участки на земельные торги и продать их либо сдать в аренду, тем самым существенно наполнив городской бюджет.

Депутаты против бесплатной раздачи главных ресурсов громады. И так думаю не только депутаты, но и многие члены земельной комиссии.

Вот так плодотворно в течении четырех часов прошла земельная комиссия. Как говорится – "Чем дальше, тем интереснее…"




Новости Бердянска
сегодня, 7 июня, пятница
вчера, 6 июня, четверг

Все новости Бердянска