Минобороны о параде Независимости: 4,5 тыс бойцов и новая техника

По материалам ЛИГА.Новости
04.08.2017 · 14:06 · Просмотров - 941

Среди особенностей парада этого года - присвоение почетных наименований военным подразделениям и участие солдат армий НАТО и стран-партнеров

В параде по случаю 26-летия независимости Украины примут участие 4,5 тысячи военнослужащих, также на центральной площади Киева пройдет выставка новых и модернизированных образцов военной техники. Об этом журналистам во время репетиции парада в пятницу, 4 августа, сообщил министр обороны Степан Полторак.

"Всего в параде в этом году примут участие 4,5 тысячи военнослужащих, из них более тысячи - это те военнослужащие, которые в разное время участвовали в АТО, в боевых действиях. Более 200 военнослужащих награждены государственными наградами за особое мужество и героизм, проявленные в ходе проведения АТО", - сказал он.

Кроме того, по словам Полторака, 24 августа на Майдане Независимости будет проведена выставка военной техники.

"В целом, будет выставлено более 70 единиц техники, из них 25 единиц - это совершенно новые образцы техники, разработанные на наших заводах оборонно-промышленного комплекса, остальные - модернизированная техника", - отметил министр.

Полторак уточнил, что на выставке, в частности, будут представлены новые системы залпового огня, бронетехника, средства разведки и связи.

Также глава Минобороны сообщил, что впервые на параде президент своим указом присвоит почетные наименования военным частям и соединениям, особо отличившимся в ходе проведения АТО.

"Таких будет восемь частей Вооруженных Сил и по одной части Национальной гвардии и Госпогранслужбы", - добавил он.

Полторак также напомнил, что в параде примут участие иностранные гости - представители армий некоторых стран НАТО и государств - партнеров Украины.

"В этом году очень много наших партнеров выразили желание участвовать в праздновании Дня независимости Украины. Рядом с нами будут находиться представители вооруженных сил стран Альянса и наших партнеров, с которыми мы работаем, с которыми мы учимся и которые помогают нам проводить реформу Вооруженных Сил и Минобороны", - подчеркнул министр.

В оборонном ведомстве рассчитывают на участие в праздновании представителей почти 10 стран, свое согласие уже дали шесть из них, в том числе Грузия.

Кроме того, Полторак рассказал, что на параде будет представлен вариант новой формы роты почетного караула, который впоследствии предложат к общественному обсуждению.

В целом, практически на всех участниках торжественного смотра будет форменная одежда, усовершенствованная после парада прошлого года, отметил министр.

1 августа 2017 года на аэродроме киевского авиазавода Авиант прошла первая совместная тренировка подразделений ВСУ и других силовых структур, которые готовятся к параду Независимости.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи