На следующей неделе "АЗМОЛ" могут признать банкротом

21.11.2013 · 17:05 · Просмотров - 3975

Суд будет рассматривать вопрос о банкротстве АЗМОЛа.

27 ноября в суде начнется рассмотрение дела о банкротстве "АЗМОЛа". Эта печальная информация была озвучена сегодня, 21 ноября, в стенах Бердянского горисполкома на заседании комиссии по вопросам погашения задолженностей по заработной плате. 

Напомним, на сегодняшний день предприятие не работает. Несмотря на то, что часть долгов работникам в ноябре была выплачена, общая сумма задолженности по заработной плате превышает 11 млн. грн.  

По информации председателя профкома Владимира Крафта, нынешний руководитель предприятия находится в данный момент за пределами Бердянска и должен, вроде бы, подписать какие-то контракты, однако у первого лица предприятия как не было, так и нет до сих пор полноценных полномочий решать хозяйственные вопросы и, в частности, подписывать контракты на большие суммы. То есть в странной, мягко говоря, позиции Фонда госимущества никаких перемен не произошло.   

На "АЗМОЛе" еще числится более 300 человек. Что ждет этих людей и завод — это во многом будет зависеть от решения, которое должен вынести суд. 

Читайте также другие материалы про АЗМОЛ:




Новости Бердянска