В следующем году Алексей Бакая "приручит" директоров школ Бердянска

23.11.2013 · 10:09 · Просмотров - 1925

В следующем году директоров бердянских школ переведут на контракт.

В следующем году городские власти хотят перейти на контрактную основу работы директоров школ и садиков. Об этом заявил городской голова Алексей Бакай в пятницу, 22 ноября во время своего отчета, который проходил в ДК "Софит".

Бакая про директоров

Мэр сказал, что цель при этом преследуется одна-единственная: контракт повысит ответственность должностных лиц в выполнении их обязанностей и будет стимулировать хозяйственные подходы в организации работы бюджетных учреждений. По словам Алексея Бакая, большинство директоров до недавнего времени даже не знало во сколько обходится отопление их школы или садика. Вопросы экономии и экономики вообще мало кого волновали. Контрактная система должна содействовать изменению подходов к делу.

Но тем самым заявлением Алексей Бакай забыл упомянуть, что на данный момент директоров школы очень трудно уволить без весомой причины, и то что мэр города не может назначать на должность директора, так как этим занимается ГОРОО. Школы - это скорее всего "золотое дно" до которого еще не успели добраться, и теперь, провернув несложную схему переименования, к примеру с ООШ в КП ООШ, появится возможность перевести директоров на контрактную основу, а дальше уже распоряжаться по своему усмотрению...

Стоит отметить что перевод учителей на контрактную основу возможен лишь тогда, когда школа будет ликвидирована. Конечно, на бумаге. Это может быть реализовано примерно так: была "Школа № 1", а будет "Коммунальное учреждение Школа №1" - суть та же, но юрлицо сменилось. То есть - создано новое. Все директора мигом повылетают со своих должностей "в связи с ликвидацией" учреждения. И побегут быстрее теперь уже не к Кондратюк, на которой и так немало "грехов" финансовых числится, а никому другому, как к городскому голове, умолять взять их на работу.

Кроме того - этот может коснуться и всех учителей города...




Новости Бердянска
сегодня, 12 июня, среда
вчера, 11 июня, вторник
10 июня, понедельник

Все новости Бердянска