Футбол: "Стекловолокно" выигрывает турнир микрорайонов

Бердянск 24
09.12.2013 · 08:07 · Просмотров - 1206

Сборная самого многочисленного по населению из микрорайонов Бердянска завоевала первый мини-футбольный трофей сезона 2013-2014 годов. В интригующей финальной пульке "Стекловолокно" оказалось немного сильнее "АКЗ", "Нагорной части" и "Косы".

Полуфиналы

"АКЗ" - "Коса" - 2:0

В четверке полуфиналистов "Коса" смотрелась в некотором смысле аутсайдером, но в матче с "АКЗ" команда смогла изрядно попортить нервы фаворитам. Косяне предстали очень неуступчивым коллективом, но все же уровень дал о себе знать. Забив в каждом из таймов по мячу, "АКЗ" стало первым финалистом турнира. Голами отметились Григорий Некрасов и Антон Лотарев.

"Нагорная часть" - "Стекловолокно" - 0:1

Эта пара изначально выглядела более равной. Хотя перед самой игрой большинство болельщиков все же склонялось к победе "Нагорной части".

Сам матч это мнение пошатнул. Игроки "Стекловолокна" смогли навязать соперникам свою игру и вполне заслуженно победили благодаря единственному точному удару Сергея Бровина.

Мини-футбол в Бердянске

Мини-футбол в Бердянске

Матч за 3-е место

"Коса" - "Нагорная часть" - 5:5 (по пен. 1:2)

Неудачники полуфиналов выдали очень веселый матч с обилием голов на любой вкус. "Косяне", подгоняемые трибунами, четырежды выходили вперед, но футболисты "нагорной" каждый раз счет сравнивали. Причем последний раз им удалось отыграться, когда секундная стрелка завершала свой последний круг.

В серии пенальти игроки обеих команд больше мазали. "Коса" реализовала всего один из пяти ударов с точки, чем, собственно, и растратила свои шансы на бронзу.

Мини-футбол в Бердянске

Мини-футбол в Бердянске

Финал

"АКЗ" - "Стекловолокно" - 0:1

"Стекловолокно" как будто заново воссоздало сценарий полуфинального противостояния. Команда чисто отзащищалась, а одну из собственных атак точным ударом завершил Дмитрий Тамилович, которого организаторы впоследствии признали лучшим игроком турнира. Последние минуты "АКЗ" отчаянно разыгрывало пятого игрока, однако ни одну из серии возможностей так и не смогло завершить результативно. "Стекловолокно" - обладатель кубка микрорайонов.

Дмитрий Тамилович (Стекловолокно), лучший игрок турнира:

- Было очень непросто. Все четыре команды были примерно равны по классу, может нам где-то немножко больше повезло. Но я рад за ребят. Некоторые из моих партнеров меня сегодня просто удивили. В такой компании приятно играть и выигрывать.

Сергей Михайлов, председатель комитета микрорайона "Стекловолокно":

- Наша команда сейчас представляет собой некий сплав молодости и опыта. Но сегодня все, в независимости от возраста, отчаянно сражались на площадке и добились заслуженного результата. Они действительно были единой командой.

Хотел бы отметить и саму организацию турнира. 12 команд, причем около половины были реальными претендентами на победу. От того успех "Стекловолокна" является вдвойне приятным.

О том как прошли стартовые игры турнира читайте здесь

Мини-футбол в Бердянске

Мини-футбол в Бердянске

Мини-футбол в Бердянске

Мини-футбол в Бердянске

Тэги: футбол
Читайте нас в Telegram



Новости Бердянска
6 августа, суббота
4 августа, четверг
3 августа, среда
2 августа, вторник
1 августа, понедельник
30 июля, суббота
27 июля, среда
26 июля, вторник

Все новости Бердянска


Магазин автозапчастей CarMix.com.ua
На верх