Дата и длительность осенних каникул в Бердянске могут измениться

Виктор Коваленко - Бердянськ 24
13.10.2017 · 09:53 · переглядів - 5768

Отопительный сезон и масштабный проект по замене окон в бердянских школах могут скорректировать продолжительность ближайших каникул. Об этом сообщили в городском отделе образования.

Дата и длительность осенних каникул в Бердянске могут измениться

МОН рекомендовало украинским школам начать осенний каникулярный цикл с 30 октября. Но в Бердянске есть веские основания сместить отдых учеников по датам и в некоторых школах даже увеличить его. Об этом сообщил заведующий гороо Владимир Липский.

«Первая причина – отопительный сезон. Возможно, у нас получится подстроиться так, чтоб его начальные этапы пришлись как раз на каникулы. С учетом стоимости централизованного отопления, это будет означать серьезную бюджетную экономию. И второе: продолжающийся процесс утепления школ и замены пластиковых окон. Частично проект осуществляется за деньги немецких партнеров из фонда GIZ. И, возможно, чтоб завершить работы нам придется немного увеличить каникулы в школах №№ 1, 2, 4, 11. Кроме того, мы получили субвенцию на аналогичные мероприятия в других школах города. Объемы большие. Одновременно за неделю подрядчикам будет очень сложно провести работы на всех объектах. Поэтому, может, детям придется отдыхать по определенному графику», - рассказал Владимир Липский.

Окончательного решения по этому вопросу еще нет. Но это дело ближайших дней.

Сейчас замена окон уже частично проводится в бердянских гимназиях. По словам Владимира Липского, конечная цель – 100-процентная замена окон в образовательных заведениях города.




Останні новини Бердянська
вчора, 19 квітень, п'ятниця 2024
18 квітень, четвер 2024
17 квітень, середа 2024

Всі новини БЕРДЯНСЬКА

На початок