Берегозащитная полоса: документ из Геокадастра против слова бердянского мэра

25.10.2017 · 14:59 · Просмотров - 1653

Мэр Бердянска утверждает, что разработка положений берегозащитной полосы идет полных ходом. Сам документ находится в Геокадастре, но его периодически забирают на доработку.

Утверждение бердянского мэра стало реакцией на распространенный в местных пабликах общественником Николаем Погореловым ответ на информационный запрос из того самого Госгеокадастра. В нем указывается, что проект документа был отозван разработчиком еще в апреле 2017 года. В это же время главные официальные лица города неоднократно заявляли, что документ находится в службе, практически готов и согласительная подпись – дело ближайшего времени.

Сегодня, 25 октября, Владимир Чепурной отметил, что проект периодически дорабатывают. Поэтому, возможно, и возникла такая коллизия. Сроки Владимир Чепурной не конкретизировал.

Ситуация продолжает оставаться неоднозначной. Есть документальный запрос, есть слово мэра и как не было так и нет готового проекта прибрежной полосы, из-за которого уже четыре года висят тысячи земельных вопросов бердянцев.

В дополнение, вчера во время заседания Совета регионального развития премьер-министр Украины Владимир Гройсман отстранил от работы и.о. председателя Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра Олега Цвяха и пригрозил ему уголовным преследованием, и сегодня его уже уволили. Как это повлияет на работу структуры и конкретно на бердянский вопрос – предположить сложно.




Новости Бердянска
сегодня, 6 ноября, среда
вчера, 5 ноября, вторник

Все новости Бердянска