Баскетбол: Ветераны "Чайки" выиграли Кубок Лизогуба

Бердянск 24
23.12.2013 · 15:31 · Просмотров - 1699

Ветераны "Чайки" оказались сильнее ветеранов "Казачки" и завоевали Кубок Лизогуба.


Свидетелями крайне волнительного события стали болельщики, заполнившие в минувшую субботу трибуны городского дворца спорта. Как 10 лет назад в очном противостоянии сошлись легенды запорожской «Казачки» и бердянской «Чайки». Матч был приурочен памяти бывшего ректора БГПУ, создателя бердянской команды Юрия Марковича Лизогуба.

Чайка ветераны

«Чайка» (Бердянск) – «Казачка» (Запорожье) – 64:58

Трудно даже представить чего стоило организаторам поединка вместе собрать ветеранов двух призеров чемпионатов Украины в одном зале. Но за такой подарок любителям спорта – однозначное огромное спасибо.

К слову сразу несколько игроков этих «Чайки» и «Казачки» являются действующими чемпионками мира по баскетболу среди ветеранов старше 35 лет, завоеванного в этом году в Греции.

Естественно, что чисто спортивная сторона ушла на второй план, но тем не менее зрителям было приятно, что Кубок Лизогуба таки остался в Бердянске. Казалось, что лишь одно обстоятельство затмевало спортивный праздник. А именно то, что многократный чемпион Украины запорожская «Казачка» как клуб уже давно не существует, а «Чайка» в данный момент очень близка к тому, чтобы повторить эту судьбу.

Чайка ветераны

Экс-президент БК «Казачка» (Запорожье) Иван Бастрыга:

- Между командами всегда присутствовали дружеские отношения. Да, мы были сильнее, но «Казачку» постоянно пополняли игроки из Бердянска. Причем, очень сильные игроки, которые позже стали и лидерами нашего клуба, и женского украинского баскетбола, в целом. Курасова, Цекова, Панченко и многие другие. Я очень рад, что матч ветеранов состоялся, тем более в честь такого человека как Юрий Лизогуб. Надеюсь, что девочки еще не раз встретятся и у нас в Запорожье, и приедут к вам в Бердянск. История такой дружбы не должна заканчиваться.

Экс-тренер БК «Чайка» (Бердянск) Геннадий Шилкин:

Буквально слезы наворачиваются. Перед глазами вся история команд, их очных противостояний, выступлений в высшей лиге и тому подобное. Особенно памятна наша домашняя победа над «Казачкой» в серии плей-офф. Те эмоции лично я никогда не забуду.

Я благодарен всем, кто помог в организации этого матча. И мне бы хотелось, чтоб это дало толчок развитию женского баскетбола в регионе. Это неправильно, что владеющий такими богатыми традициями Запорожский край, не имеет представительства в высшей лиге, а нашей «Чайке» не уделяют должного внимания даже в первой. Я хочу чтобы ситуация поменялась. Это нужно, прежде всего, детям, которые любят баскетбол, хотят им заниматься и достигать высот как эти мастера, которые сегодня находились на площадке.

Чайка ветераны

Тэги: баскетбол
Підтримати Brd24



Новини Бердянська
14 января, суббота
13 января, пятница
11 января, среда
9 января, понедельник
7 января, суббота
5 января, четверг
3 января, вторник
2 января, понедельник

Всі новини Бердянська

На верх