Илон Маск показал электрический грузовик Tesla Semi

17.11.2017 · 16:32 · Просмотров - 899

Производство возможно запустят только в 2019 году, на курс акций Тесла презентация не повлияла, стабильный нисходящий тренд продолжается

Два года назад Илон Маск показал Tesla Model 3 и до сих пор так и не запустил модель в нормальное массовое производство. Сегодня, 17 ноября, вероятно для поддержания интереса акционеров, была закинута очередная "электрическая утка" в виде электрического грузовика. Шикарная презентация, и аплодирующий стоя зал - это вполне ожидаемо, ведь секта любителей Маска довольно обширная, мало кто думает, что все это может быть очередным мыльным пузырем, типа того, которого представила, но так и не воплотила в жизнь, компания Nikola с электрическими грузовиками Nikola One и Nikola Two, помните таких по прошлому году? Но о последствиях новинки говорить еще рано, давайте поговрим о достоинствах.

Непревзойденная производительность

Без прицепа, Tesla Semi разгонится до 100 км/ч за пять секунд, по сравнению с 15 секундами в сопоставимом дизельном грузовике. С полной загрузкой в 36 тонн до сотни он разгонится за 20 секунд, а дизельный тягач с такой задачей справляется примерно за минуту.

Основной упор сделали на тормоза и рекуперацию, так Маск обещает что при торможении будет восстанавливать 98% кинетической энергии на батарею, тем самым экономя расход тормозной системы в целом

Всеэлектрическая архитектура Tesla Semi спроектирована таким образом, чтобы иметь более высокий стандарт безопасности, чем любой другой тяжелый грузовик на рынке, с усиленной батареей, которая защищает пол от удара и дает ему исключительно низкий центр тяжести.

Его ветровое стекло изготовлено из ударопрочного стекла. Камеры объемного охвата помогают выявлять объекты и минимизировать слепые пятна, автоматически предупреждая водителя о безопасности и препятствиях. С помощью Enhanced Autopilot в Tesla Semi предусмотрены функции автоматического экстренного торможения, автоматического управления рулежкой, предупреждения о выезде из полосы и регистрации событий.

С гораздо меньшим количеством движущихся частей, чем дизельный грузовик - без двигателя, трансмиссии, системы последующей обработки или дифференциалов, Tesla Semi требует значительно меньшего обслуживания. Его аккумулятор похож по составу на батареи из энергетических продуктов Tesla и предназначен для поддержки повторяющихся циклов зарядки более миллиона миль.

Стоимость владения Tesla Semi

Наибольшее экономическое преимущество достигается за счет экономии затрат на электроэнергию: полностью загруженный грузовик потребляет менее двух киловатт-часов энергии за милю и способен преодолевать 800 км на одном заряде.

Ориентировочная цена грузовика Tesla Semi составляет 200 000 долл. США

Предзаказ на Tesla Semi можно сделать за 5000 долларов США за грузовик. Старт производства запланирован на 2019 год.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи