НАПК внесло предписания пятерым министрам: инфографика

По материалам ЛИГА.Новости
27.11.2017 · 13:39 · Просмотров - 546

Агентство внесло предписания главам девяти других центральных органов исполнительной власти и руководителям четырех органов местного самоуправления

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции по состоянию на 27 ноября внесло 15 предписаний о нарушении требований законодательства относительно этики поведения, предотвращения и урегулирования конфликта интересов и других нарушений закона. Об этом в понедельник информирует пресс-служба НАПК.

"Такие предписания были вынесены по результатам проведенных плановых и внеплановых проверок органов государственной власти и местного самоуправления по организации работы по предупреждению и выявлению коррупции", - говорится в сообщении.

Предписания внесены, в частности, первому вице-премьер-министру Украины - министру экономического развития и торговли Украины Степану Кубиву, министру юстиции Павлу Петренко, министру инфраструктуры Владимиру Омеляну, министру культуры Евгению Нищуку и министру молодежи и спорта Игорю Жданову.

Кроме того, предписания внесены главам девяти других центральных органов исполнительной власти и руководителям четырех органов местного самоуправления.

Ранее в СМИ появилась информация, что начальник управления Главного следственного управления Нацполиции Дмитрий Бут не явился в НАПК для дачи объяснений по получению подарка для близкого человека стоимостью 160 тыс грн, поэтому приглашается повторно. По информации НАПК, Бут в декабре 2015 года получил подарок стоимостью 160 тыс грн для своего близкого человека, что является признаком административного правонарушения. Нарушение установленных законом ограничений относительно получения подарков влечет наложение штрафа от 25 до 50 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (от 20 до 80 тыс грн, - ред.) с конфискацией такого подарка. 

Тэги: напк


Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи