Руководство бердянской организации Партии регионов заработало в унисон с оппозицией?

Бердянськ 24
15.01.2014 · 09:40 · переглядів - 5133

В понедельник, 13 января, состоялось заседание совета Бердянской городской организации Партии регионов. Примечательно, что это событие стало новым скандалом: совет исключил из рядов партии сразу трех депутатов городского совета.

Руководство бердянской организации Партии регионов заработало в унисон с оппозицией?

Партия регионов БердянскСреди них действующий секретарь Ирина Купцова, а также Светлана Воробьева и Виктор Микитенко. Еще целой группе депутатов членов Партии регионов были объявлены выговоры. В их числе и городской голова Алексей Бакай, а также первый заместитель городского головы Александр Свидло. Проводил заседание совета народный депутат, председатель городской организации Партии регионов Александр Пономарев.

Все это пока было озвучено устно. Во вторник многие депутаты пытались взять решение совета городской организации Партии регионов в письменном виде. Но никто ничего получить не смог. Многие, к слову, так и не поняли, за что же им были объявлены взыскания. А уж тем более, по какой причине были приняты решения об исключении трех депутатов из партийных рядов. К примеру, Виктора Микитенко изначально исключать, вроде бы, не собирались, но когда он попытался выразить свое мнение по поводу происходящего, его грубо оборвали. В ответ оскорбленный депутат и член Партии регионов с 2005 года встал и ушел с заседания совета. Тогда его взяли и исключили.

Действующий секретарь совета Ирина Купцова член Партии регионов с 2006 года. Ранее она неоднократно возглавляла городские штабы Партии регионов по выборам в Верховную Раду, в советы местного уровня, во время Президентской кампании. В ходе всех этих кампаний Бердянск давал одни из самых высокий показателей по количеству голосов за Партию регионов и ее кандидатов. Теперь Купцову взяли и исключили из партии...

Светлана Воробьева входила в городской совет, как член Партии «Сильная Украина». Затем на общегосударственном уровне «Сильная Украина» объединилась с Партией регионов. Светлана Воробьева была одной из тех, кого в Партию регионов принимали в Запорожской областной организации ПР. За весь период пребывания в составе этой политической силы ее ни разу не приглашали на заседания совета городской организации ПР. 13 января один раз пригласили – и тут же исключили. Сама она так толком и не поняла за что. Звучало что-то по поводу ее работы в качестве председателя общественного совета при городском голове. Ну, так эти формирования создавались согласно распоряжению Президента Украины.

Но самая парадоксальная ситуация у Александра Свидло. Его фактически обвинили в том, что он защищал сам себя, когда избирательная комиссия пытались лишить его депутатского мандата. При этом первое, что сделал депутат и первый зам мэра – это обратился в городскую организацию ПР с просьбой дать ему рекомендации, как вести себя в такой ситуации. Письмо было зарегистрировано, однако до сих пор остается без ответа. Сам же Александр Свидло не стал сидеть сложа руки, он обжаловал действия комиссии в суде, да еще и в прокуратуру обратился. Как известно, это закончилось тем, что избирательная комиссия еще до судебного заседания отменила ранее принятое в отношении Александра Свидло постановление. То есть он был и остается депутатом. Теперь же, с точки зрения руководства бердянской городской организации Партии регионов, получается, что Свидло не должен был защищать себя? А в этой связи возникает еще два логичных вопроса. А что Бердянская городская организация ПР не заинтересована иметь в городском совете и в качестве заместителя мэра своего однопартийца? По идее претензии надо бы иметь к действиям комиссии. Но раз ругают Свидло, не от руководства ли городской организации ПР исходила инициатива борьбы со своими однопартийцами через избирательную комиссию?

Если следить за событиями в Бердянске, не зная истиной подоплеки происходящего, то создается впечатление того, что в последние два месяца бердянские регионалы пытаются изжить сами себя. Бердянская организация партии «Батькивщина» или «УДАР» даже мечтать о таком не могли. Только в счастливом сне могло привидеться, чтобы партия власти бичевала сама себя да еще стремилась уменьшить количество своих депутатов в городском совете. Оппозиция в Киеве и других городах, просто скрежещет зубами от зависти. Бердянским оппозиционерам и делать ничего не надо. Нужно только наблюдать за тем, как городские регионалы дискредитируют сами себя. Возникает логичная мысль о царстве абсурда и психических расстройствах.

Ну в самом то деле: получается, что одни бердянские регионалы выталкивают других регионалов в оппозицию. Вот просто всеми своими действиями говорят: ребята, едьте на Майдан, там люди расходятся...

Однако оставим психоанализ специалистам. Психиатры, конечно, в бердянской ситуации нужны, но дело не только в этом. Мы-то следим за событиями в Бердянске не со стороны, а варимся в городской жизни, поэтому и знаем, что все странности объясняются одним простым явлением – борьбой за власть в городе. Если взглянуть на всех изгнанных из Партии регионов и всех тех, кому объявлены взыскания, то мы увидим – это все те депутаты, которые выступают против отставки действующего секретаря совета Ирины Купцовой и в принципе выполняют решения совета Запорожской областной организации ПР. Правильнее даже сказать, что они против того, чтобы народный депутат Александр Пономарев полностью контролировал город. Тем более, что как нардеп он себя еще никак не проявил в плане пользы для города. Ведь дело не в Ирине Купцовой, а в том, что сегодня путем ее отставки группа депутатов горсовета, на которых в той или иной степени влияет нардеп (среди них несколько его помощников), хочет поставить во главе совета своего секретаря. И в принципе все равно какого. Думается, главное, чтобы это был просто человек Александра Пономарева. Значительная часть совета мириться с этим не хочет, поэтому и объединяется с мэром. А Партия регионов в этой ситуации по большому счету вообще не при чем. Очень похоже на то, что ее просто бесстыдно используют сегодня в Бердянске в личных интересах и не более того.

То, что происходило 13 января на заседании совета Бердянской городской организации Партии регионов, было не что иное, как акт проявления злобы и раздражения. В совете уже ходили и разговоры о подкупе, и назывались разные суммы. Депутатов уже пугали лишением депутатских полномочий и другими мерами возможного воздействия. А набрать заветный 41 голос, чтобы окончательно убрать секретаря – не получается. Об имидже партии, сторона затеявшая весь это сыр-бор, похоже, не думает вообще. Именно потому в последние недели и происходило все то, что происходило, а венцом всему стал понедельник, когда непокорных депутатов пытались ломать, объявляя выговоры и исключая из партии.

Вот только похоже на то, что данные действия вызвали совершенно противоположную реакцию. Прессинг еще больше убедил непокорных депутатов в том, что сдавать город в руки одному человеку нельзя.

Сегодня в Бердянске ждут реакции областной организации Партии регионов на происходящие в городе события и задают вопрос: кто следующий на исключение?..

В понедельник, 20 января, пятнадцать регионалов в Бердянском горсовете приостановили членство во фракции ПР, подробности читайте здесь www.brd24.com/news/a-6215.html




Останні новини Бердянська
вчора, 17 травень, п'ятниця 2024
16 травень, четвер 2024
15 травень, середа 2024

Всі новини БЕРДЯНСЬКА

На початок