Пятнадцать регионалов в Бердянском горсовете приостановили членство во фракции ПР

Бердянськ 24
21.01.2014 · 07:56 · переглядів - 5958

Вчера, в понедельник 20 января, в Бердянском городском совете зарегистрировано письмо, подписанное пятнадцатью депутатами-регионалами, которым они извещают о приостановке своего членства во фракции Партии регионов.

Пятнадцать регионалов в Бердянском горсовете приостановили членство во фракции ПР

Партия регионовТаким образом, если до недавнего времени Фракция Партии регионов в Бердянском горсовете насчитывала 35 депутатов, то с приостановкой членства в ней 15 человек, фракция сократилась до 20 депутатов. 

Данный факт никак не связан с событиями в Киеве. Наоборот, депутаты подчеркивают в своем заявлении, что остаются сторонниками Президента Украины и по-прежнему поддерживают программу Партии регионов. Пойти же на такой шаг их заставляет безосновательное, как они считают, давление руководства Бердянской городской организации Партии регионов, которую, напомним, возглавляет народный депутат Украины Александр Пономарев. По мнению, депутатов, приостановивших членство во фракции Партии регионов в Бердянском городском совете, политика последнего, как руководителя бердянских регионалов, ведет к дестабилизации ситуации в городе и уже привела к расколу во фракции и в самом городском совете. Вместо того, чтобы заниматься сегодня вопросами формирования бюджета на 2014 год, проблемами городского хозяйства, вырабатывать стратегию на текущий год, совет вовлечен в затяжное противостояние. 

Толчком к таким действиям со стороны пятнадцати депутатов-регионалов послужили решения состоявшегося в прошлый понедельник, 13 января, расширенного заседания совета Бердянской городской организации Партии регионов. На нем, напомним, было заявлено об исключении из рядов партии секретаря совета Ирины Купцовой, а также депутатов Виктора Микитенко и Светланы Воробьевой. 

Порядка 10 партийцев, включая городского голову Алексея Бакая, его первого заместителя Александра Свидло и целой группы депутатов получили выговоры. Из общего количества "наказанных" депутатов - девятеро являются депутатами-мажоритарщиками. То есть они прошли в городской совет не по партийным спискам, а благодаря поддержке людей на конкретных избирательных участках. 

За неделю, прошедшую после заседания совета Бердянской городской организации Партии регионов, исключенные из рядов партии депутаты, а также те, кому были объявлены взыскания, так и не смогли получить выписки из протокола, чтобы четко знать, за что же к ним были применены такие меры. 

Как стало известно, в складывающейся ситуации целая группа бердянских регионалов обратилась к Президенту Украины и руководителям Партии регионов на Киевском уровне с просьбой разобраться в происходящем, содействовать нормализации обстановки в Бердянске и недопущению развала во фракции и в целом в Бердянском городском совете. Вот до этого момента пятнадцать депутатов-регионалов и приостановили свое членство во фракции Партии регионов в Бердянском городском совете.




Останні новини Бердянська
вчора, 17 травень, п'ятниця 2024
16 травень, четвер 2024
15 травень, середа 2024

Всі новини БЕРДЯНСЬКА

На початок