Боевика «ДНР» приговорили к пожизненному сроку

По материалам ЛИГА.Новости
08.12.2017 · 11:33 · Просмотров - 633

Украинец, воевавший на стороне боевиков, стрелял в украинского пограничника

Добропольский городской районный суд Донецкой области признал ранее судимого гражданина к пожизненному сроку, признав его участником террористической организации "ДНР". Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

В прокуратуре рассказали, что осужденный ехал на территорию, подконтрольную боевикам, и встретил патруль Государственной пограничной службы, и во время проверки документов четыре раза выстрелил в голову пограничника из пистолета Макарова. Военнослужащему вовремя оказали медицинскую помощь, сообщают в пресс-службе. 

Правоохранители также доказали, что подсудимый незаконно хранил пять пистолетов Макарова, 32 патронов и 10 гранат различного типа. "Часть оружия он незаконно носил при себе, а другую - передал членам террористической организации "ДНР", - говорится в сообщении.

Суд признал задержанного виновным и приговорил его к пожизненному тюремному сроку. Его признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.115, ч.2 ст.15 ч.2 ст.115, ст.348, ч.1 ст.258-3, ч .3 ст.289 и ч.1 ст.263 УК Украины (умышленное убийство; законченное покушение на убийство военнослужащего в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка и государственной границы, создание террористической организации; незаконное завладение транспортным средством; незаконное приобретение, ношение, хранение и передача огнестрельного оружия без предусмотренного законом разрешения).



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи