Госдеп одобрил первую поставку летального оружия в Украину

По материалам БУКВЫ
21.12.2017 · 08:20 · Просмотров - 589

Госдепартамент США одобрил решение об утверждении поставок в Украину партии стрелкового оружия, в частности, снайперских систем, на сумму свыше $40 млн

Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на источники в администрации президента США и Конгрессе.

"Администрация Трампа приняла решение о первой в истории США коммерческой поставке летального оборонительного вооружения для Украины, отступив от запрета продажи американского оружия (украинской стороне, – ред.)", - говорится в сообщении.

Так, должностные лица подтвердили, что Госдепартамент США в этом месяце утвердил коммерческую лицензию, которая позволит экспортировать снайперские системы модели M107A1, а также боеприпасы, связанные с ними детали и аксессуары в Украину. Стоимость контракта составляет $41,5 млн.

Вместе с тем, не было принято решения об экспорте более мощных систем вооружения, в которых нуждается украинская сторона, в частности, противотанковых ракет Javelin.

Отмечается, что соответствующий шаг был в значительной мере поддержан высокопоставленными представителями кабинета нацбезопасности Белого дома, а также членами Конгресса.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи