Биометрический контроль на границе: Турчинов рассказал, как будут проверять россиян

По материалам СЕГОДНЯ
21.12.2017 · 11:44 · Просмотров - 1579

Режима облегченного пересечения украинской границы для граждан России больше не будет, заявил секретарь СНБО

С 1 января 2018 года в Украине должна заработать новая система биометрического контроля на госгранице, и секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов на совместном брифинге с главой МВД Арсеном Аваковым рассказал, как именно будет проходить контроль на украинской границе с начала нового года.

Секретарь СНБО подчеркнул, что режима облегченного пересечения украинской границы для граждан России больше не будет.

 - Обязательно пальцы прикладываете, и будут проверяться все, а тотально – те, кто подпадает под решение СНБО (об ограничении на въезд – Ред.). В первую очередь, именно оборудование этими средствами на украино-российской границе – это было для нас приоритетом... Поэтому никаких исключений для российских граждан не будет. Это принципиально. Я думаю, что многие из них будут проходить внутреннюю проверку, – заявил Турчинов.

Секретарь СНБО добавил, что МВД будет вводить систему фиксации пребывания граждан из стран миграционного риска и, в первую очередь, из РФ на территории Украины, передает СЕГОДНЯ.

 - Весь этот комплекс мероприятий, безусловно, значительно усилит оборонные позиции нашего государства. По системе контроля биометрических данных вы увидели, как она работает, как она должна работать, как в аэропортах, так и на всех пунктах пропуска, – добавил Турчинов.

В свою очередь глава МВД Арсен Аваков заявил, что "эта система входит в работу с нового года и для начала 157 пунктов пропуска уже готовы".

 - Мы перекроем все стационарные пункты пропуска, которые у нас есть, а потом и малые пункты пропуска местного значения, и эти базы данных позволят нам войти в десятку стран с лучшей верификацией пересекающих границу, – заверил он.

Аваков добавил, что Украина уже входит "в десятку стран по запросам и ответам с базами Интерпола, это дает нам более высокую гарантию того, что к нам не будут попадать криминальные элементы".



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи