Уборка города и подготовка к зиме – первоочередные задачи на сегодня

01.12.2010 · 09:27 · Просмотров - 631

Об этом журналистам местных СМИ на пресс-конференции рассказал первый заместитель городского головы Виктор Кулибаба. Одним из первых был вопрос о мотивации вступления на

 должность первого заместителя городского головы. Виктор Анатолиевич с 1998 по 2002 год работал на разных должностях в органах местного самоуправления. В последнее время, работая помощником народного депутата, занимался законотворчеством и был депутатом городского совета.
- Конечно, я видел все те процессы, которые происходят в городе и свою позицию на сессии всегда озвучивал. – Рассказал журналистам Виктор Кулибаба. – То, что делалось, меня многое не устраивало. Поэтому когда закончились выборы, я отказался баллотироваться в депутаты. Я посчитал, что достаточно одного созыва, ведь должны быть ротации и поэтому не выдвигал свою кандидатуру. Согласился пойти на должность первого заместителя, потому что есть опыт, знание проблем и огромное желание вернуть городу те позиции, которые он утратил.
Что касается коммунальных предприятий, первый заместитель городского головы отметил, что в последнее время в исполкоме не было структуры, которая бы занималась их экономикой. Городской совет является учредителем коммунальных предприятий, и собственник в праве знать, чем занимается предприятие, какие результаты его деятельности и перспектива развития. По поручению городского головы управление экономического развития провело предварительный анализ финансово-хозяйственной деятельности и экономического состояния коммунальных предприятий. В основном все они прибыльные. Однако, по словам Виктора Кулибабы, есть вопросы по БТИ, где удельный вес заработной платы составляет более 90% и средняя зарплата 5 тысяч. Есть предприятия, где зарплата не более 1000 гривен, а есть – где уменьшена прибыль, но значительно увеличены капитальные вложения. После этого анализа будет проведено ряд совещаний с участием начальников управлений, директоров коммунальных предприятий для того, чтобы поставить четкую задачу – предоставить план перспективного развития на ближайшие 3 года. А также выслушать проблемы и помочь в их решении, чтобы коммунальные предприятия оказывали услуги нашим горожанам и при этом не зарабатывали на них. А через уровень рентабельности можно было бы говорить об обновлении основных фондов коммунальных предприятий.
- Как вы видите развитие отношений городских властей с концессионером Бердянского горводоканала? – задал вопрос первому заму корреспондент газеты «Бердянск деловой» Юрий Перхуров.
- Взаимоотношения сложные, но они должны рассматриваться только в правовом поле. – Ответил Виктор Кулибаба. – Город и концессионер обязаны выполнять все взятые на себя обязательства. Однако ООО «Чистая вода» не выполняет свои инвестиционные условия договора. Концессионер допустил задолженности перед облэнерго и облводоканалом.
Пресс-секретарь городского головы Сергей Белоусов добавил, что сегодня в Донецком апелляционном суде прошло очередное заседание по разрыву договора с концессионером и пообещал сообщить о его результатах.
Журналистов местных СМИ также интересовали вопросы о деятельности предыдущей власти, проблеме с городским полигоном твердых бытовых отходов, а также о первоочередных задачах города. Их первый заместитель городского головы Виктор Кулибаба разделил на две группы – стратегические и оперативные, требующие немедленного решения. К первой категории относится разработка нового плана стратегического развития Бердянска на 10 лет. В числе оперативных вопросов – наведение порядка в городе.
- Бердянск находится в плохом санитарном состоянии, – отметил Виктор Анатолиевич. – Осень затянулась, собралось очень много листьев, веток, необрезанных деревьев. Существуют проблемы с вывозом мусора, с ликвидацией стихийных свалок. Нет правильного системного подхода к организации санитарной очистки города. Нужно существенно улучшить работу уполномоченных, изменить отношение квартальных. Вторая задача – подготовка к зиме. Мы не хотим, чтобы город оказался не готовым к зиме, и чтоб наши горожане говорили нелестные, но правильные слова в адрес городской власти.

 

(источник "Бердянск вирутальный")




Новости Бердянска
вчера, 2 мая, четверг
29 апреля, понедельник
26 апреля, пятница

Все новости Бердянска

Ближайшие события
Алиса в Стране чудес
Алиса в Стране чудес

 03 Мая

 18:00

 ГДК (пл. 1-го Бердянського Совета, 3)

бесплатно UAH

Акция! 1000 бонусов за 500 гривен в чеке
Акция! 1000 бонусов за 500 гривен в чеке

 15 Апреля - 03 Мая

 Спортландия (Азовский проспект, 14)

Лига смеха Бердянск
Лига смеха Бердянск

 04 Мая

 18:00

 ГДК (пл. 1-го Бердянського Совета, 3)

50 - 100 UAH

Скидка в зоопарке
Скидка в зоопарке

 27 Апреля - 05 Мая

 Зоопарк "Сафари" (ул. Волкова)

70 UAH

Подробная афиша