Синоптики предупреждают о перепадах давления и снегопадах

По материалам ЛИГА.Новости
17.01.2018 · 08:46 · Просмотров - 1716

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни ожидается резкое изменение температуры воздуха, усиление ветра до штормового

Украина с сегодняшнего дня оказалась между зоной антициклона и воздушными атлантическими массивами теплого и влажного воздуха. Об этом сообщила у себя в Facebook синоптик Наталка Диденко.

 - На первой карте: сейчас расклад такой - мощная зона с антициклоном на востоке и огромные воздушные атлантические массивы теплого и влажного воздуха с циклонами и фронтами на западе. Украина оказывается между этими гигантами атмосферными. Они будут выяснять отношения, а нам - осадки и ветер, - отметила Диденко.

По ее словам, на второй карте хорошо видно, что с запада Европы в Украину продвигается теплый воздух. Она уточнила, что в зоне распределения теплого и холодного воздуха также всегда происходят активные метеорологические процессы.

 - И тут же снова Украина оказывается в этой зоне, - добавила Диденко.

Синоптик сказала, что в Украину придет снег с переходом в дождь, ожидаются "прыжки атмосферного давления", резкое изменение температуры воздуха, осложнение ситуации на дорогах и тротуарах, усиление ветра до штормового. 

По прогнозам Укргидрометцентра, 18 января снег будет по всей территории страны, кроме юга. Температура воздуха на западе, востоке, севере и центре  от -3 до +1 градуса, на юге - дожди, до +4 градусов.

19 января снег прогнозируется в центре, на севере, востоке. На юге и западе - мокрый снег с дождем.

Температура воздуха на западе до +4 градусов, на востоке и юге до -4 градусов, на севере до -5 градусов.

В Киеве ожидается до - 5 градусов.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи