«Укрзализныця» повысит тарифы на пассажирские перевозки на 20 % в 2018 году

По материалам БУКВЫ
25.01.2018 · 16:46 · Просмотров - 1047

ПАО «Укрзализниця» в 2018 году планирует повысить стоимость пассажирских перевозок на 20 %

Об этом в интервью "112 Украина" рассказал и. о. главы правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов.

По его словам, тарифы на пассажирские перевозки не поднимались уже несколько лет. Поэтому уже давно существует такая необходимость.

 - В финансовый план на 2018 год мы заложили цифры двукратного повышения на 10 % каждое. Два раза по 10 %, чтобы это было плавно и не так заметно для людей, - сказал Кравцов.

Руководитель Укрзализныци подчеркнул, что на сегодня пассажирское хозяйство для предприятия является убыточным.

 - Грузовое же прибыльное, и здесь присутствует, безусловно, вопрос перекрестного субсидирования. Пассажирское хозяйство у нас субсидируется за счет грузового. Факт есть факт, - отметил и. о. главы правления ПАО "Укрзализныця".

Относительно инвестиций Кравцов заявил, что на 2018 год в финплане заложено 26,9 млрд гривен капитальных инвестиций, что является рекордом.

 - Мы планируем в 2018 году приобрести до 30 новых тепловозов (по программе сотрудничества с General Electric), планируется приобретение и строительство на собственных мощностях новых более 7 тысяч грузовых вагонов, которые будут закуплены как за собственные средства УЗ, так и за привлеченные кредиты. Хотим приобрести 60 новых пассажирских вагонов. Это по крупным направлениям. Если говорить о модернизации, мы планируем модернизировать 50 электровозов, до 20 тепловозов, более 10 тысяч грузовых вагонов. По пассажирским вагонам это 226. С учетом этих цифр - это обновление более 10 % парка пассажирских вагонов, - заявил Евгений Кравцов, подчеркнув, что такого обновления парка пассажирских вагонов не было в течение последних 15 лет.

По инфраструктуре запланирован общий объем вложений 4,8 млрд гривен.

 - Мы планируем сделать как минимум 300 км в наиболее востребованных направлениях грузового и пассажирского потока, в том числе по направлению скоростного движения. Также мы запланировали проект электрификации, это проект Долинская – Николаев... Второе направление вложений – мариупольское, где мы уже достигли большого прогресса за последние несколько месяцев, доведя сообщение с городом до 21 поезда в день, - рассказал и. о. главы правления УЗ.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи