Что делать с "письмом счастья" от Водоканала о поверке счетчика?

14.02.2014 · 12:21 · Просмотров - 6881

Мы поведем свой сегодняшний рассказ о КП "Бердянскводоканал", а если быть точнее – об уведомлениях проживающим в многоквартирных домах в виде "предупреждения о госповерке водомера".

Такие вот грозные бумажки, иногда даже с печатью, обнаруживают периодически у себя в почтовых ящиках жители нашего города. В этом предупреждении, если вкратце, что потребителю нужно осуществить на указаном предприятии поверку водомера, а иначе в случае невыполнения предписания в указанный срок с ХХ.ХХ.ХХ начисления по «Вашему адресу будет осуществляться по норме…». К сожалению что будет начисляться, не указано. Может бонусные баллы какие-то? Не знаю. Еще ниже в предупреждении еще веселее – «Предупреждение о госповерке вручено ХХ.ХХ.ХХ» и пустая графа там где роспись абонента. Подразумевается, что я наверное сам подпишусь там, и пойду сдаваться в КП "Бердянскводоканал».

Предупреждение от водоканала

Наши, в большинстве своем, законопослушные граждане, привыкшие верить печатному слову, немедля звонят по указанным телефонам, вызывают контролеров для распломбировки и опломбировки водомеров, везут водомеры на поверку, выстаивают в очередях…. В общем делают всё, чтобы грозный автор предупреждения ненароком не начал что-то начислять. Но тут их ожидает сюрприз, все это весьма не бесплатно. Порядок расценок следующий – снятие и установка пломбы – 20 грн. Поверка водомера – около 58 грн. Итого - житель, испугавшийся этого листочка плохой бумаги, и плохо ознакомленный со своими правами платит в районе 80-100 грн., это без учета проезда до места поверки водомера и времени, затраченного на ожидание контролера и простаивание в очередях. А представьте суммы в объемах города – 1000 человек , это уже 1000000 грн., и т.д. Дальше посчитайте сами. А ведь конкретно в масштабах каждой семьи - это не много и не мало, а в общем 10 литров водопроводной воды, в ценах и отвратительном качестве, поставляемом КП «Бердянсководоканал». 

Возникает вопрос – кому это нужно и за что платят жители города?

Для начала давайте определимся, что у этих жителей с документально закрепленными договорными отношениями с КП «Бердянскводоканал»? Обычно никак, т.е. нет никаких договоров. Отдельные счастливчики имеют такие договора, и в них даже прописано, что такие поверки водомеров производятся за счет потребителя. Ну еще бы, ведь бланк договора выполнен в КП «Бердянскводоканал», а уж они то себя не обидят. Разумеется специалистами водоканала были внесены изменения в Типовой бланк договора утвержденным постановлением Кабмина №630 от 21.07.2005. Не верите, сравните текст своего договора с утвержденной формой, особенно п. 19 Типового договора. 

По сути смысла самого заключения договора с водоканалом, есть замечательная норма, отраженная в ст. 19 Закона Украины «Про питну воду та питне водопостачання» (если конечно, то что течет у нас из кранов можно назвать питьевой водой), и в этой норме среди тех с кем заключаются договора о поставке воды, нет владельцев или квартиросъемщиков отдельно взятых квартир. Иными словами, если вы проживаете в многоквартирном доме, и между вами и КП «Бердянскводоканал» заключен договор о поставках воды, то такой договор не соответствует требованиям закона.

Вернемся к нашей оплате услуг поверки водомера. Здесь все еще проще и понятнее, для потребителя разумеется. Я тут далее буду цитировать на языке оригинал, так не возникнет искажений смысла.

1.Закон України «Про метрологію та метрологічну діяльність» стаття 28, пункт 3

Порядок подання фізичними особами, що не є суб'єктами підприємницької діяльності, - власниками засобів вимірювальної техніки (результати вимірювань якими використовуються для здійснення розрахунків за спожиті для побутових потреб електричну і теплову енергію, газ і воду) на періодичну повірку цих засобів та оплати за роботи, пов'язані з повіркою, встановлюється Кабінетом Міністрів України. Періодична повірка, обслуговування та ремонт (у тому числі демонтаж, транспортування та монтаж) зазначених засобів вимірювальної техніки здійснюються за рахунок підприємств і організацій, які надають послуги з електро-, тепло-, газо- і водопостачання.

2.Постанова Кабінету Міністрів України № 630 «Правила надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення» пункт 9 Правил, абзац 3

Періодична повірка, обслуговування та ремонт (у тому числі демонтаж, транспортування та монтаж) квартирних засобів обліку проводяться за рахунок виконавця

Насколько я понимаю, в отдельных комментариях эти положения законодательства не нуждаются?  

Несомненно специалисты водоканала могут козырять, например, разъяснением Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины от 21.06.2011 р., к Постановлению Кабмина №630, жаловаться на трудное детство, плохую власть, что не дает заложить стоимость этих услуг в тарифы на воду и т.п., но мы с вами прекрасно понимаем, что это несерьезно и не есть нормой права, годной к применению.

В общем подытожу: надеяться уважаемые жители нам не на кого кроме себя, поэтому читайте, учите, боритесь и поборете.

Ваш Джонни Кетсвилл….





Новости Бердянска
сегодня, 21 марта, четверг

Все новости Бердянска