В Минюсте рассказали о процедуре внесения неплательщиков алиментов в реестр должников

По материалам Новое время
20.02.2018 · 09:28 · Просмотров - 887

Плательщики алиментов могут платить наличными или через банк

Задолженность по уплате алиментов будут проверять раз в три месяца.

Об этом рассказал директор департамента исполнительной службы Минюста Алексей Воробьев, пишет Громадське.

 - Если по истечении трех месяцев задолженность существует - плательщика алиментов вносят в государственный реестр должников, - пояснил он.

Воробьев добавил, что плательщики алиментов в Украине должны подавать ежеквартальные отчеты.

 - Нам не важно, каким образом он будет платить. наличными или банковским переводом. Он должен предоставить отчет о том, что он не имеет задолженности, - сказал он.

При расчете наличными в Минюсте порекомендовали брать с взыскателей расписку, чтобы не возникало вопросов при отчетности. Если у плательщика алиментов есть долги, но он хочет выехать за границу, то он должен подать отчет об оплате.

Напомним, депутаты Верховной Рады во втором чтении проголосовали за законопроект №7277 об усилении защиты права ребенка на надлежащее содержание путем совершенствования порядка принудительного взыскания задолженности по уплате алиментов.

5 февраля в Украине заработал реестр неплательщиков алиментов.

6 февраля закон вступил в силу. С этого момента тем, кто не платит алименты более шести месяцев, временно запрещено выезжать за границу, водить авто, пользоваться оружием и охотиться, а также давать разрешение на выезд ребенка за пределы страны.

Кроме того, для неплательщиков предусмотрен новый вид ответственности - общественно-полезные работы, оплата за которые пойдет на погашение долга перед ребенком напрямую.

Тэги: алименты


Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи