Закон о деоккупации и реинтеграции Донбасса опубликован в прессе

По материалам ЛИГА.Новости
23.02.2018 · 10:08 · Просмотров - 613

Документ вступает в силу в субботу, 24 февраля; он квалифицирует Россию как страну-агрессора и юридически определяет РФ как оккупанта части Украины

Закон об особенностях государственной политики по обеспечению госсуверенитета на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях №2268-VIII, который в СМИ называют законом о деоккупации и реинтеграции Донбасса, сегодня, 23 февраля, опубликован в парламентской газете Голос Украины.

Документ квалифицирует Россию как страну-агрессора и юридически определяет, что именно РФ оккупировала часть украинской территории.

Также законодательный акт существенно усиливает правовую базу применения ВСУ и других силовых подразделений для противостояния российской агрессии.

Руководит ВСУ и другими военными формированиями, которые привлекаются к отражению агрессии РФ, командующий Объединенными силами, которого назначает президент по представлению начальника Генштаба.

Командующий реализует свои полномочия через Объединенный оперативный штаб, который планирует, организовывает и контролирует отражение агрессии РФ на территории Донбасса.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования, то есть 24 февраля 2018 года.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи