Силовики демонтировали палаточный городок под Радой

По материалам БУКВЫ
03.03.2018 · 09:18 · Просмотров - 972

В субботу, 3 марта, полиция проводит следственные действия в палаточном городке, расположенном возле Верховной Рады

Об этом в Facebook сообщил спикер МВД Артем Шевченко.

По его словам, полиция проводит следственные действия возле Верховной Рады в рамках расследования нескольких уголовных производств.

 - В соответствии с постановлением суда полиция проводит следственные действия в ВР в рамках расследования нескольких уголовных производств. Препятствования этим следственным действиям прекращаются в соответствии с законом, - написал он.

Шевченко также отметили, что во время следственных действий в палаточном городке нашли две гранаты.

Начальник киевской полиции Андрей Крищенко сообщил, что во время штурма палаточного городка под Радой были задержаны 39 человек. Об этом сообщил, передает корреспондент LIGA.net.

Крищенко заявил, что сегодняшний штурм проводился на основании двух судебных решений об осмотре этой территории от ул. Грушевского до смотровой площадки и об обыске в палатках.

 - Заранее были извещены все жители палаточного городка, следователь огласил постановление, но они начали зажигать шины и спецподразделения обеспечили работу следственно-оперативных групп, - подчеркнул глава киевской полиции.

По его словам, задержанных доставляют в Печерский райотдел, двоих скорая забрала в больницу.

 - По телесным повреждениям информацию получим позже, - добавил Крищенко.

По его данным, со стороны полиции пострадали три человека.

Крищенко отметил, что в палаточном городке были обнаружены гранаты и несколько единиц огнестрельного оружия.

По словам начальника полиции, следственные действия в палаточном городке проводятся по двум уголовным производствам: по попытке захвата Жовтневого дворца и по событиям 27 февраля, когда пострадали несколько сотрудников полиции в результате столкновений.

 - Конституция говорит, что люди могут собираться мирно и проводить акции, тогда мы их называем активистами. Но я могу навскидку сказать, что больше 50 человек за эти месяцы попали в больницы от их действий. Если это мирные митингующие, значит, я чего-то не понимаю, - отметил Крищенко. 

В свою очередь, нардеп Егор Соболев заявил о "зачистке палаточного городка". В частности, по его словам, палаточный лагерь на Грушевского был "уничтожен спецназовцами", а десятки протестующих - задержаны.

В то же время, журналист Богдан Кутепов сообщил, что "палаточного лагеря под Верховной Радой больше нет".

 



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи